Pan árabe y...............españolizado
Publicado: Vie 12 Feb 2010 23:45
Bueno, aqui la pesada de turno con las recetas árabes, pero es lo que hay, cuando os aburra, me decis y punto, como tambien soy muy española, a pesar de donde vivo, pues compaginamos las culturas, que yo soy muy multicultural y todos contentos.
Pan árabe
Ingredientes
250 gr. de harina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
En la chefo, que es más cómoda de limpiar que la thermomix para las masas, y para mi, claro. Poner los ingredientes, programa 51. A mano, pues todos los ingredientes a la mesa de trabajo y amasar. Obtener una masa sueve, homogenea y manejable. Dejar doblar el volumen.
Partir la masa en 2 trozos, Hacer las tortas y aplastar con la palma de la mano. Tapar con un paño y dejar levar por 2ª vez.
Calentar una plancha, yo lo he hecho en la pizza pan, poner las tortas y dejar cocer por los 2 lados, dar vueltas a menudo que se quema enseguida si lo poneis fuerte, tiene que quedar crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
Y aqui mi versión española, patatas fritas con huevo revuelto, madre mia, pecado mortal, aqui veis lo esponjoso que queda.
No queda, asi que no pidais
cuando llore por la dieta os permito que me deis
, pero hoy he disfrutado muchisimo.

Pan árabe
Ingredientes
250 gr. de harina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
En la chefo, que es más cómoda de limpiar que la thermomix para las masas, y para mi, claro. Poner los ingredientes, programa 51. A mano, pues todos los ingredientes a la mesa de trabajo y amasar. Obtener una masa sueve, homogenea y manejable. Dejar doblar el volumen.
Partir la masa en 2 trozos, Hacer las tortas y aplastar con la palma de la mano. Tapar con un paño y dejar levar por 2ª vez.
Calentar una plancha, yo lo he hecho en la pizza pan, poner las tortas y dejar cocer por los 2 lados, dar vueltas a menudo que se quema enseguida si lo poneis fuerte, tiene que quedar crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
Y aqui mi versión española, patatas fritas con huevo revuelto, madre mia, pecado mortal, aqui veis lo esponjoso que queda.
No queda, asi que no pidais







