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Buñuelos de viento?

Publicado: Sab 13 Feb 2010 14:29
por jdeacon2001
Muy buenas, ahora que estamos en carnaval y es tipico esto de los buñuelos, os preguntaba por una receta contrastada y fiable para hacer buñuelos de viento, para rellenar o no, no necesito cantidades industriales que somos 3 en la casa.

Colgare fotos cuando los haga esta tarde o mañana..

Gracias y un saludo a tod@s data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Buñuelos de viento?

Publicado: Sab 13 Feb 2010 17:49
por hezcri
hola guapa yo la semana pasada hice estos y buenisimos no me acuerdo de quien es la receta asi que perdon ,

250 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de manteca de cerdo
Un pellizco de sal
5 g de azúcar
5 g de levadura química
170 g de harina
4 huevos
1 cucharada de anís
Unas gotas de esencia de limón (o piel rallada)
Aceite para freír

Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, el anís, la sal y el azúcar.
Programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añadir la levadura y la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
Dejar enfriar ligeramente, retirando el vaso de la máquina.
Colocar de nuevo el vaso, batir los huevos ligeramente, programar velocidad 4 y añadir los huevos batidos poco a poco. Dejar reposar la masa unos minutos.
Freír en abundante aceite no muy caliente, ayudándose con dos cucharillas ir echando la masa en el aceite, ellos solos se darán la vuelta en cuanto estén en su punto.
Retirar y dejar sobre papel de cocina, espolvorear con azúcar.

Re: Buñuelos de viento?

Publicado: Sab 13 Feb 2010 18:47
por luna-ti-ka
Hezcri, me apunto tu receta. Muchas gracias. :beso: :beso:

Re: Buñuelos de viento?

Publicado: Dom 14 Feb 2010 01:56
por fumarola33
Yo te pongo como los hago yo, no son en la Th, los huevos los mezclé en la amasadora, porque es lo más pesado de hacer, mezclar los huevos uno a uno.

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS PASO A PASO


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Ingredientes:
Una taza de leche
Una taza de harina
4 huevos
Una pizca de sal
Ponemos la leche al fuego con la sal, cuando hierva añadimos la taza de harina de golpe, removemos fuertemente hasta que se haga una masa homogénea.
Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno a uno removiendo hasta que se mezcle, hasta que esté bien integrado uno no echamos el siguiente.


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Dejamos reposar unos minutos y formamos una especie de bolitas ayudándonos con dos cucharillas.


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A medida que hacemos cada uno vamos echándolos a freír en aceite no muy caliente para que aumenten de volumen y se queden huecos.


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Los volteamos si es necesario, aunque ellos mismos se dan la vuelta

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Los sacamos a una fuente con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


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Con una manga pastelera, con la boquilla fina, les hacemos un huequecito y rellenamos con la crema que más nos guste.
Yo en este caso los rellené de crema de chocolate, nata y crema pastelera.
Los pasamos por azúcar glass.

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:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Buñuelos de viento?

Publicado: Dom 14 Feb 2010 02:22
por jdeacon2001
Impresionante de verdad, y parece sencillo. Me apunto la receta, esta tarde intente hacer uno con agua, limon, mantequilla, harina y 3 huevos, resultado FRACASO ABSOLUTO.