Albóndigas de merluza, gambas y salmón:

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Morguix
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Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por Morguix » Dom 14 Feb 2010 16:42

Espero que os gusten, ¡a nosotros nos han encantado!

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INGREDIENTES:
500 gramos de merluza
200 gramos de gambas
50 gramos de salmón ahumado.
Miga de pan remojada en leche (1 rebanada de pan de molde sin corteza)
4-5 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Perejil picado
Sal
Pimienta
1 vasito y medio de vino blanco
3 vasos de caldo de pescado (puede ser en pastillas, aunque queda mejor con caldo casero)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
Aceite de oliva
Harina para rebozar
1-2 cucharadas de maizena

PREPARACIÓN:
Picamos finita la cebolla y 2 dientes de ajo, y los vamos rehogando a fuego lento con el aceite en una cazuela de barro. A mitad de la cocción, añadimos la zanahoria pelada y picada en cuadritos pequeño. Cuando esté hecho el sofrito (la cebolla transparente y blandita, y la zanahoria crujiente), añadimos el vino, y dejamos reducir un poco, unos 5 minutos. Entonces, agregamos el caldo, del que habremos apartado ½ vaso para diluir en él la Maizena. A los 5 minutos, añadimos la maizena, removemos bien, y dejamos cocer a fuego bajo, moviendo la cazuela de vez en cuando. Probamos el punto de sal, por si necesitara añadirle algo.
Al mismo tiempo, vamos preparando las albóndigas. Si hacemos la mezcla en la Thermomix, picamos un diente de ajo 5 segundos a velocidad 6, que quede muy picadito. Agregamos la merluza, 150 gramos de gambas (el resto las reservamos para la salsa) y el salmón, y picamos 6 segundos a velocidad 5.
Añadimos el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, la sal, la pimienta y el pan rallado. Y mezclamos todo durante 40 segundos a velocidad 3.
Es mejor añadir primero sólo 4 cucharadas de pan rallado, para ver la consistencia que tiene la masa: tiene que pegarse un pelín a las manos, pero no nos tiene que resultar difícil formar las bolas. Si no podemos manejar bien la masa, agregamos la otra cucharada y volvemos a amasar 15 segundos a velocidad 3. Pero es preferible que al principio nos quedemos cortos agregando pan: tiene mejor arreglo que si nos pasamos.
Vamos formando las bolitas, las rebozamos en harina y las freímos. Después las dejamos escurrir el exceso de grasa sobre un papel de cocina, y reservamos.
Cuando la salsa haya cocido unos 15 minutos, le agregamos las gambas reservadas y dejamos cocer. Después de 5 minutos, añadimos a la cazuela las albóndigas, y cocemos en la salsa durante 10 minutos.
Si a la hora de servir se hubiera quedado muy espesa la salsa, aclaramos con un chorrín de agua y dejamos cocer un poquito.

Nota: si las queréis hacer sin Thermomix, tenéis que picar muy pequeñito el ajo, desmenuzar bien o picar con tijera el pescado y las gambas, y amasar todo a mano. Lo demás, igual

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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onlytime
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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por onlytime » Dom 14 Feb 2010 16:47

Yo me quedo con las albóndigas 8) aunque las gambas pequeñas "me gustan" sí, sí, has leído bien, me están gustando cosas a base de comerlas :o pero a mí ponme el plato vacío, eh? sólo las albóndigas :dientes:

Por cierto, peazo preparación, qué largaaaa, aunque seguro que es rápido, pero para explicarlo...

Guapa! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por Gijonesa » Dom 14 Feb 2010 16:49

:plas: :plas: :plas:

me las apunto ya mismo...
estoy un poco enfadada con la merluza, pero así... seguro que me gusta un monton... :D

:beso: :beso: :beso:

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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por flori » Dom 14 Feb 2010 16:59

Qué pintaza!!!!! Me encanta, guapetona!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por María Elsa » Dom 14 Feb 2010 17:04

Me encantan las albóndigas y estas tienen una pinta increible, seguro que no tardo mucho en probarlas ¡Muchas gracias por la receta!

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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por oliter » Dom 14 Feb 2010 17:17

La primera vez que me puse a dieta cenaba dia si, dia no, merluza a la plancha, asi que la cogi un repelús de no te menees, ésto hace "taitantos años", y ahora me estoy amigando con ella otra vez, asi que me tomo nota, porque estas albondigas tienen que estar " de no te menees", gracias, guapa.

Que ricas, guapi.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por dinamito » Dom 14 Feb 2010 17:46

De CINE estan van a los goya y arrasan


de momento mandame un platito que las cate

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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por Morguix » Dom 14 Feb 2010 19:38

Gracias a todos. :beso: :beso: :beso: :beso:
Nieves: Es más el rollo que la complicación en hacerlas, en realidad son facilísimas, pero es que me enrollo como las persianas... :lol: :lol: :lol:
¡Con lo ricas que están las gambas!. ¡Hay que ver! :duda:

Tere: Te entiendo perfectamente: a mí me inflaron a hígado de pequeña, por aquello del hierro y de las anemias, y todavía me cuesta un mundo comerlo... :lol: :lol: :lol: :lol:

¿Qué te ha pasado con la merluza, Hilda? :nodigona:

Dina: te cambio un plato de albóndigas por otro de diplomáticos de ésos... :D :D :D

María Elsa: Si las pruebas, ya me contarás si te gustan. :D :D

Gracias, Flori: éstas son de las que a ti te gustan. :lol: :lol: :lol:

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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por lola52 » Dom 14 Feb 2010 19:50

:up: :up:
Que buena pinta que tienen, se ven buenísimas y como en mi casa con gusta mucho el pescado no tardaré en hacerlas.

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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Mensaje por julipiti » Dom 14 Feb 2010 20:36

me encanta!!!! que pinta más delicada, esta cae, gracias.

:beso: :beso: :beso:

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