TORRIJAS DE NOCILLA (THERMOMIX Y HORNOTURBO)
Publicado: Dom 14 Feb 2010 16:56
Todavía es pronto, pero ya mismo pasa Carnaval
y tenemos que ir pensando en los postres de semana santa,
estas torrijas las preparé el año pasado y están realmente buenas,
y además sin freir (ya sabeis que las frituras no vá conmigo
)
La receta es del blog "ana en la cocina"

Ingredientes:
* 12 Bollitos de Pan de Leche
* 1 bote de Nutella.
* ½ Litro de Leche
* 75 gr. de azúcar blanquilla
* 1 cáscara de Naranja
* 1 palo de Canela
* 2 Huevos
* bolsas de plástico desechables (yo use la de liar los bocadillos)
* azúcar moreno para el rebozado

Preparación: (en thermomix)
1. Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar, la cáscara de naranja y el palo de canela. Programar 15 minutos, temperatura 100º, V-2.
2. Verter la leche en un cuenco y dejamos templar.
3. Batimos los huevos en un bol.
4. Cortamos por un lado los bollitos, aplastar la miga por dentro con los dedos y rellenar con una cucharada de nutella.
5. Bañamos los bollitos en la leche empapándolos bien.
6. Los pasamos por el huevo batido.
7. Envolvemos en las bolsas de plástico los bollitos y los colocamos acomodados en la varoma.
8. Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma V-1
9. Transcurridos 5 minutos, quitamos el cubilete y ponemos la varoma sobre la tapadera.
10. Precalentamos el grill del horno a 180º.
11. Cuando pase el tiempo programado, sacamos los bollitos de las bolsas con cuidado y los rebozamos en azúcar moreno.

12. Los vamos colocando en la bandeja del horno tubo de 4 en 4 y gratinamos los bollitos 10 minutos, a 230º, hasta que el azúcar caramelice un poco, hay que vigilarlos para que el azúcar no se queme.


y tenemos que ir pensando en los postres de semana santa,
estas torrijas las preparé el año pasado y están realmente buenas,
y además sin freir (ya sabeis que las frituras no vá conmigo

La receta es del blog "ana en la cocina"

Ingredientes:
* 12 Bollitos de Pan de Leche
* 1 bote de Nutella.
* ½ Litro de Leche
* 75 gr. de azúcar blanquilla
* 1 cáscara de Naranja
* 1 palo de Canela
* 2 Huevos
* bolsas de plástico desechables (yo use la de liar los bocadillos)
* azúcar moreno para el rebozado

Preparación: (en thermomix)
1. Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar, la cáscara de naranja y el palo de canela. Programar 15 minutos, temperatura 100º, V-2.
2. Verter la leche en un cuenco y dejamos templar.
3. Batimos los huevos en un bol.
4. Cortamos por un lado los bollitos, aplastar la miga por dentro con los dedos y rellenar con una cucharada de nutella.
5. Bañamos los bollitos en la leche empapándolos bien.
6. Los pasamos por el huevo batido.
7. Envolvemos en las bolsas de plástico los bollitos y los colocamos acomodados en la varoma.
8. Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma V-1
9. Transcurridos 5 minutos, quitamos el cubilete y ponemos la varoma sobre la tapadera.
10. Precalentamos el grill del horno a 180º.
11. Cuando pase el tiempo programado, sacamos los bollitos de las bolsas con cuidado y los rebozamos en azúcar moreno.

12. Los vamos colocando en la bandeja del horno tubo de 4 en 4 y gratinamos los bollitos 10 minutos, a 230º, hasta que el azúcar caramelice un poco, hay que vigilarlos para que el azúcar no se queme.






