Ayer recomendé para merendar una infusión de vainilla… y nada mejor que predicar con el ejemplo.
Preparé una merienda con vainilla y teresitas. ( esta vez de crema y manzana )
Para hacer la infusión, ( dos tazas):
medio litro de leche, cuatro cucharadas de azúcar y dos vainas de vainilla, media cucharadita ( de las de moka) de maizena o pudin de vainilla.
Tres cucharadas de nata,canela en polvo.
Se pone a hervir la leche ( reservar unas cucharadas) con el azúcar y las vainillas. Cuando empiece a hervir, se le añade la leche reservada en la que disolvemos la cucharadita de maizena o de pudin,
se deja que vuelva a llegar a la ebullición y se quita del fuego.
Mientras batimos la nata bien fría con unas varillas , sin llegar a montarla.
Se cuela la infusión , se pone en el vaso y por encima ponemos unas cucharadas de nata batida y espolvoreada con canela.
Teresitas de crema de vainilla y manzana caramelizada. Se hacen como las de crema de almendra , cambiando únicamente el relleno.
Para el relleno, se extiende la crema (yema, azúcar, ralladura de limón, maizena, vainilla, leche) sobre los cuadrados de hojaldre,
encima se pone una cucharada de manzana caramelizada ( manzana, mantequilla y azúcar).
Se cierran y se fríen .
en este caso las rebocé en azúcar de vainilla, azúcar y canela)
Y listas para merendar
El relleno
Espero que os guste.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">