Milhojas o montaditos de tomate y mozzarella.
Publicado: Mié 17 Feb 2010 00:38
Milhojas o montaditos de tomate y mozzarella.
Una cena ligera, un entrante para la comida o una guarnición para un asado...
Muy fácil y rico.

Para estos días fríos, las ensaladas parece que no nos apetecen mucho… pero hay ensaladas que se prestan a convertirse en un plato caliente con los mismos ingredientes.

La caprese, tomate y mozzarela, es una de estas ensaladas.

Podemos hacer unas milhojas o simplemente un montadito sobre unas rebanadas de pan .

Ingredientes: tomates, mozzarella, ajo, perejil, aceite… fondos de tartaleta de pasta quebrada, o rebanadas de pan.

Se cortan los tomates en rodajas como de un cm de grueso y se colocan sobre una bandeja de horno. Se pica ajo muy fino y perejil sobre las rodajas de tomate, se rocían con aceite y se ponen en la parte superior del horno a 220 º, unos 10 minutos.

Aprovechamos para hornear las tartaletas.

Para montar las milhojas:

Sobre una galleta de pasta brise ( o quebrada), ponemos una loncha de mozzarela, encima, una rodaja de tomate, otra capa de queso, otra de tomate …

Si preferimos una base de pan, cortamos unas rebanadas y las ponemos en el fondo con un chorrito de aceite,lonchas de queso, unas rodajas de tomate…

y una cucharada de cebolla confitada.

Metemos al horno en la parte de arriba , a 220º, hasta que el queso esté fundido.

Por dentro….

Jugosos y ricos…

Espero que os guste.

Una cena ligera, un entrante para la comida o una guarnición para un asado...
Muy fácil y rico.

Para estos días fríos, las ensaladas parece que no nos apetecen mucho… pero hay ensaladas que se prestan a convertirse en un plato caliente con los mismos ingredientes.

La caprese, tomate y mozzarela, es una de estas ensaladas.

Podemos hacer unas milhojas o simplemente un montadito sobre unas rebanadas de pan .

Ingredientes: tomates, mozzarella, ajo, perejil, aceite… fondos de tartaleta de pasta quebrada, o rebanadas de pan.

Se cortan los tomates en rodajas como de un cm de grueso y se colocan sobre una bandeja de horno. Se pica ajo muy fino y perejil sobre las rodajas de tomate, se rocían con aceite y se ponen en la parte superior del horno a 220 º, unos 10 minutos.

Aprovechamos para hornear las tartaletas.

Para montar las milhojas:

Sobre una galleta de pasta brise ( o quebrada), ponemos una loncha de mozzarela, encima, una rodaja de tomate, otra capa de queso, otra de tomate …

Si preferimos una base de pan, cortamos unas rebanadas y las ponemos en el fondo con un chorrito de aceite,lonchas de queso, unas rodajas de tomate…

y una cucharada de cebolla confitada.

Metemos al horno en la parte de arriba , a 220º, hasta que el queso esté fundido.

Por dentro….

Jugosos y ricos…

Espero que os guste.

