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Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Mié 17 Feb 2010 12:27
por roski
Gazpacho de" mi abuela"

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Introducción:
Vamos este plato lo bautizo mi abuela asi ,por que lleva un monton de ingredientes,
siempre de cosas de casa .......no se compraba nada para hacerlo , solo los fideos y el aceite ,el resto es de lo que se criaba en casa .
Mi abuela ahora si viviera tendria 117 años .asi que imaginaros cuantos años hace que bautizo este plato...
La familia que se agrega y le dices hoy vamos a comer gazpacho , sorprendidos pregunta,,
Como que gazpacho ( si es invierno ) y ademas eso solo ?
Se llevan la sorpresa cuando lo ven y piden que se haga ...Es un plato muy sencillo pero rico.
No voy dar cantidad de ingredientes , por que siempre lo hacemos con lo quie tengamos , un poco de cada cosa ,

Ingredientes:
-Un poco de cebolla picada.
-Un diente de ajo picado.
-Aceite de oliva.
- 2 o 3 Patatas maximo.
-Carne de cerdo magra picada.
-Un trozo de jamon o lacon picado ( saado y puesto a remojo unas horas )
-Chorizo casero ( 1 o 2 )
-Huevos cocidos ( 2 o 3 a gusto picados groseramente, para encontrarnolos trozos al servirnos )
-Fideos ( yo echo un puñado bueno por persona.)
-Salsa de tomate ( o tomate frito comprado )
-Sal colorante y una pizca de pimienta.
-Agua caliente.
Instrucciones:
Rehogamos en el aceite un diente de ajo y la cebolla.
Añadimos la carne y la doramos bien , echamos las patatas y las doramos bien y sazonamos con sal , muy poco ( por si acaso probamos despues y si necesita añadimos mas tarde . )

Cuando esten bien doradas añadiremos el lacon o jamon.
Removemos y añadimos el chorizo. Añadimos el azafran y la salsa de de tomate Y el agua caliente. Cocinamos con la olla tapada.
Cuando veamos que las patatas ya casi estan añadimos los fideos ( cojemos una patata y miramos si hace falata mas sal. ) Echamos la pimienta. Cocinamos con tapa abierta. el tiempo necesari para que este el fideo.
Apagamos y echamos los huevos y movemos la olla para mezclarlos con el resto de los ingredientes.
Espero que si lo probais, que os guste.
A veces echamos mitad carne de cerdo y mitad carne de ternera.
Aqui un paso a paso en FC.
Espero que no os enfadeis por poner estas fotos aqui.
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Estos son los principales ingredientes.
Falta la foto de las patatas del colorante la pimienta y la salsa de tomate.
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Aqui haciendo el paso a paso la carne la pasar hacer bastante, aunque siempre la partimos en trozos pequeños y luego doramos las patatas........ y cuando echamos el agua caliente despues de las patatas tapamos la FC y ponemos "Menú Manual 5 minutos.
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Cuando pite sacamos el vapor y echamos el fideo añadimos agua caliente como dos dedos por encima de la pasta tapamos y programamos " menú pasta " sacamos el vapor y añadimos los huevos. movemos la cubeta y dejamos reposar dos minutos y listo para comer.
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Gracias espero que os guste :D


Fuente: Mi abuela

Autor: roski
un bico :beso: :beso: :beso:

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Mié 17 Feb 2010 12:31
por SHINES
Que apetitoso con el frio que hace. Si es que no hay nada como los guisos de las abuelas. :D

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Jue 18 Feb 2010 01:24
por rocio7910
ummmm que buena pinta.
me gusta todo menos lo del huevo duro.
me la copio con tu permiso.

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Jue 18 Feb 2010 02:05
por Belenciaga
:plas: :plas: :plas: :plas: esto si que es un plato de una vez!!, que ganitas me están entrando... :D Gracias por enseñarnos esta receta... :up:
:beso: :beso:

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Jue 18 Feb 2010 08:01
por grebeci77
Jopé con tu abuela, rosquiña....os cuidaba bien, eh?????
Un platito con una orella para mi no habrá por ahí???

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Jue 18 Feb 2010 09:54
por Gijonesa
:D mi abuela también llamaba gazpacho a los platos con muchos ingredientes de aprovechamiento... nada que ver con el que conocemos ahora....
una forma estupenda de alimentar a toda la familia... :D

:beso: :beso:

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Jue 18 Feb 2010 09:57
por onlytime
Qué hambre madre mía :( fíjate que es hora de desayunar, pero encantada me comía un plato! :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Jue 18 Feb 2010 15:47
por Bravomar
Otras, yo entraba pensando que sería alguna sopita de tomate para el invierno o algo así.. :lol:
Pues tiene un pintazo impresonante. Gracias por ponerla.

:beso: :beso:

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Jue 18 Feb 2010 16:10
por roski
SHINES escribió:Que apetitoso con el frio que hace. Si es que no hay nada como los guisos de las abuelas. :D
Si que esta ricco :D :D :D
gracias Shines :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Gazpacho de mi abuela ( asi lo bautizo ella )

Publicado: Jue 18 Feb 2010 17:19
por roski
rocio7910 escribió:ummmm que buena pinta.
me gusta todo menos lo del huevo duro.
me la copio con tu permiso.
Rocio hazlo sin el huevo :D
Gracias un bico :beso: :beso: :beso:
Belenciaga escribió::plas: :plas: :plas: :plas: esto si que es un plato de una vez!!, que ganitas me están entrando... :D Gracias por enseñarnos esta receta... :up:
:beso: :beso:
Belen gracias a ti por enseñarnos tanto :up: es sencilla pero rica :up:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
grebeci77 escribió:Jopé con tu abuela, rosquiña....os cuidaba bien, eh?????
Un platito con una orella para mi no habrá por ahí???
Concha tenias que vivir un poquito mas cerca :lol: :lol: :lol: no creo yo que llegara en muy buenas condiciones a tu casa :duda:
gracias un bico :beso: :beso: :beso: