TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9120
Registrado: Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación: aquí en Chilches (Málaga)

TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por mama66 » Mié 17 Feb 2010 22:06

Esta tarta la preparé en nochebuena, y fué la única de las 5 que cayó entera :) ,
como en aquella ocasión no pude hacer las fotos de manera decente, hoy
he vuelto a prepararla, así que aquí os dejo el enlace a la receta del
blog "dulce algodón":

http://dulcealgodn.blogspot.com/2009/07 ... roles.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y aquí la mía, hoy por primera vez he usado el trípode de la cámara, así que todavía me cuesta un poco acostumbrarme. :nodigona:

Imagen


Ingredientes

Para la base de galletas y chocolate:
150g de galletas tipo María
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra

Preparación:
Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
Reservar en la nevera.

Imagen

Ingredientes para el flan de chocolate


400 ml de nata
100 ml de leche
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos a 90º, Velocidad 4.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior con cuidado de no despegarlos.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

Imagen

Ingredientes para el flan de capuchino al whisky:

400ml de nata
100ml de leche
2 sobres de café cappuccino soluble
50 ml de whisky
1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, a 90º, Velocidad 4.
Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje .

Decoración de chocolate:
Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una manga pastelera a la que cortaremos una esquina pequeñita, pasar sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo.
Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.
Servir la tarta bien fría.

Imagen

Y este es el corte que me acabo de comer :nodigona: :nodigona:
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kadok25
Novata/o
Mensajes: 8
Registrado: Mié 17 Feb 2010 21:37

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por kadok25 » Mié 17 Feb 2010 22:10

No salen todas las imagenes!

Con la buena pinta k tiene!!

Hummm! jeje

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9120
Registrado: Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación: aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por mama66 » Mié 17 Feb 2010 22:13

kadok25 escribió:No salen todas las imagenes!

Con la buena pinta k tiene!!

Hummm! jeje
No sé, yo puedo verlas todas :duda:

:beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2201
Registrado: Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación: Jumilla (Murcia)

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por Véronique » Mié 17 Feb 2010 22:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta tiene, me la comeria ahora mismo enterita :lol: :lol:
Una preguntita, los profiteroles se encuentran donde? :porfavor:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1817
Registrado: Dom 13 May 2007 02:00

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por lolaruu » Mié 17 Feb 2010 22:20

que pinta tiene yo la hice y como no tenia flan royal le puse potax y no me cuajo bien :( tendre que volver a hacerla, de todas formas estaba rica, rica



:up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
miito
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 26
Registrado: Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación: Talavera de la Reina (Toledo) th 31

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por miito » Mié 17 Feb 2010 22:24

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Vaya pinta que tiene la tarta,me la apunto esta cae,pero tengo una duda :duda: :duda: :duda: :duda:
los profiteroles los pones congelados o esperas a que se descongelen.¿Donde los compras?


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2268
Registrado: Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación: mi rincón de las islas afortunadas

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por lucana » Mié 17 Feb 2010 22:26

mmmm que pinta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Tendré que probarla, que sólo he probado la que es toda de chocolate, y aunque muy rica me da que esta me gustará más :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9120
Registrado: Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación: aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por mama66 » Mié 17 Feb 2010 22:51

Véronique escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta tiene, me la comeria ahora mismo enterita :lol: :lol:
Una preguntita, los profiteroles se encuentran donde? :porfavor:
:beso: :beso: :beso:
Yo los he comprado en carrefour, donde los helados. :beso: :beso:
lolaruu escribió:que pinta tiene yo la hice y como no tenia flan royal le puse potax y no me cuajo bien :( tendre que volver a hacerla, de todas formas estaba rica, rica
:up: :beso:
:beso: :beso:
miito escribió::up:

Vaya pinta que tiene la tarta,me la apunto esta cae,pero tengo una duda :duda: :duda: :duda: :duda:
los profiteroles los pones congelados o esperas a que se descongelen.¿Donde los compras?

:beso:
En carrefour miito. :beso: :beso:
lucana escribió:mmmm que pinta. :plas: Tendré que probarla, que sólo he probado la que es toda de chocolate, y aunque muy rica me da que esta me gustará más :beso: :beso:
Tiene un sabor muy rico a capuchino, a mí como más me gusta es recien sacada de la nevera, bien fresquita. :up:

:beso:

Avatar de Usuario
kadok25
Novata/o
Mensajes: 8
Registrado: Mié 17 Feb 2010 21:37

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por kadok25 » Mié 17 Feb 2010 22:52

en el titulo sale baileys y en los ingredientes whisky!!

pero k se le pone whisky o baileys? o da lo mismo?

a parte de profiteroles k se le podria poner?

gracias.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9120
Registrado: Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación: aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Mensaje por mama66 » Mié 17 Feb 2010 23:13

kadok25 escribió:en el titulo sale baileys y en los ingredientes whisky!!

pero k se le pone whisky o baileys? o da lo mismo?

a parte de profiteroles k se le podria poner?

gracias.
Kado, es que los profiteroles son al baileys, que ya vienen así, y en los ingredientes se le añada whisky al flan de capuchino.

Si quieres, puedes cambiar el whisky por cualquier otro licor que sea de tu agrado.

Y si quieres puedes prescindir de los profiteroles y lo haces solo con la mezcla de los dos flanes.

:beso: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro