Página 1 de 4

TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:06
por mama66
Esta tarta la preparé en nochebuena, y fué la única de las 5 que cayó entera :) ,
como en aquella ocasión no pude hacer las fotos de manera decente, hoy
he vuelto a prepararla, así que aquí os dejo el enlace a la receta del
blog "dulce algodón":

http://dulcealgodn.blogspot.com/2009/07 ... roles.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y aquí la mía, hoy por primera vez he usado el trípode de la cámara, así que todavía me cuesta un poco acostumbrarme. :nodigona:

Imagen


Ingredientes

Para la base de galletas y chocolate:
150g de galletas tipo María
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra

Preparación:
Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
Reservar en la nevera.

Imagen

Ingredientes para el flan de chocolate


400 ml de nata
100 ml de leche
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos a 90º, Velocidad 4.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior con cuidado de no despegarlos.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

Imagen

Ingredientes para el flan de capuchino al whisky:

400ml de nata
100ml de leche
2 sobres de café cappuccino soluble
50 ml de whisky
1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, a 90º, Velocidad 4.
Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje .

Decoración de chocolate:
Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una manga pastelera a la que cortaremos una esquina pequeñita, pasar sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo.
Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.
Servir la tarta bien fría.

Imagen

Y este es el corte que me acabo de comer :nodigona: :nodigona:
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:10
por kadok25
No salen todas las imagenes!

Con la buena pinta k tiene!!

Hummm! jeje

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:13
por mama66
kadok25 escribió:No salen todas las imagenes!

Con la buena pinta k tiene!!

Hummm! jeje
No sé, yo puedo verlas todas :duda:

:beso:

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:18
por Véronique
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta tiene, me la comeria ahora mismo enterita :lol: :lol:
Una preguntita, los profiteroles se encuentran donde? :porfavor:
:beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:20
por lolaruu
que pinta tiene yo la hice y como no tenia flan royal le puse potax y no me cuajo bien :( tendre que volver a hacerla, de todas formas estaba rica, rica



:up: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:24
por miito
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Vaya pinta que tiene la tarta,me la apunto esta cae,pero tengo una duda :duda: :duda: :duda: :duda:
los profiteroles los pones congelados o esperas a que se descongelen.¿Donde los compras?


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:26
por lucana
mmmm que pinta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Tendré que probarla, que sólo he probado la que es toda de chocolate, y aunque muy rica me da que esta me gustará más :beso: :beso:

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:51
por mama66
Véronique escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta tiene, me la comeria ahora mismo enterita :lol: :lol:
Una preguntita, los profiteroles se encuentran donde? :porfavor:
:beso: :beso: :beso:
Yo los he comprado en carrefour, donde los helados. :beso: :beso:
lolaruu escribió:que pinta tiene yo la hice y como no tenia flan royal le puse potax y no me cuajo bien :( tendre que volver a hacerla, de todas formas estaba rica, rica
:up: :beso:
:beso: :beso:
miito escribió::up:

Vaya pinta que tiene la tarta,me la apunto esta cae,pero tengo una duda :duda: :duda: :duda: :duda:
los profiteroles los pones congelados o esperas a que se descongelen.¿Donde los compras?

:beso:
En carrefour miito. :beso: :beso:
lucana escribió:mmmm que pinta. :plas: Tendré que probarla, que sólo he probado la que es toda de chocolate, y aunque muy rica me da que esta me gustará más :beso: :beso:
Tiene un sabor muy rico a capuchino, a mí como más me gusta es recien sacada de la nevera, bien fresquita. :up:

:beso:

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 22:52
por kadok25
en el titulo sale baileys y en los ingredientes whisky!!

pero k se le pone whisky o baileys? o da lo mismo?

a parte de profiteroles k se le podria poner?

gracias.

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS (TM)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 23:13
por mama66
kadok25 escribió:en el titulo sale baileys y en los ingredientes whisky!!

pero k se le pone whisky o baileys? o da lo mismo?

a parte de profiteroles k se le podria poner?

gracias.
Kado, es que los profiteroles son al baileys, que ya vienen así, y en los ingredientes se le añada whisky al flan de capuchino.

Si quieres, puedes cambiar el whisky por cualquier otro licor que sea de tu agrado.

Y si quieres puedes prescindir de los profiteroles y lo haces solo con la mezcla de los dos flanes.

:beso: :beso: :beso: