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Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 21:14
por canelona
Esta vez no es un plato preparado con thermomix, pero quiero enseñarlo a los cuatro vientos (nunca mejor dicho
...... )
Por lo rico y reconfortante que sienta en estos días tan fríos.
Mi embutido es ese que venden como compango Asturiano para fabada, que viene el chorizo, la morcilla rara (que no es como la de aquí Valencia), y el trozo de panceta "entreverá", que me encanta
es que ese embutido, deja un sabor ahumado que es una maravillaaaaaaaaa
Tambien añadí por mi cuenta, un hueso de jamón.
Un chato de vino tintorro al lado y te quedas como Dios

Y pq el plato no podía ser más grande que si no.....nos comemos un tanque cada uno

Y eso que nunca me habían gustado los platos de cucharaaaaaaaaaaa
GARBANZOS CASTELLANOS
Receta: Auro44
Ingredientes:
500gr de garbanzos
2 chorizos oreados
1 trozo de panceta a ser posible salada
Un manojito de acelgas
2 patatas
Agua y sal
Preparación:
Poner a remojar los garbanzos la noche anterior. Aclararlos con agua limpia y escurrirlos. A continuación los echaremos a la olla. Lavar las acelgas y retirar las fibras de las pencas, cortarlas a trozos grandes y ponerlas con los garbanzos, pelar las patatas y cortarlas en cuartos y a la olla. Añadir los chorizos y la panceta, salpimentar y cubrir de agua, (justo cubrir si lo preparamos en Fc, ya que la olla no evapora liquido y si es en olla normal, un dedido de agua por encima) Removemos, cerramos la olla y pulsamos, menú legumbres si lo preparamos con la FC o unos 15 minutos en olla express normal a partir de cuando empieza a rodar la válvula.
¡¡Que buenos por Dios! Hasta las acelgas me comí
Re: Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 21:20
por nieveazul
Re: Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 21:25
por canelona
Nieves...

pues visto lo visto y el cambio tan grande que estoy dando...no me extrañaría que me comiese tmbien hasta las judias.
¿los huesos a los que te refieres son unos que van como cubiertos de algo blanco? Los he visto alguna vez en mercadona, van cuatro o cinco, pero no recuerdo si es sal lo blanco que los cubre. ¿Para que sirven?
El hueso de jamón que he puesto yo, son unos que van de dos en dos y estan como secos...en el paquete pone hueso garrón.
Es que todo eso lo utilizo desde hace muy poco, pero lo pongo a todoooooooo, a las lentejas, al cocido....ayss mareeeeeeeeee....los valencianos creo que nunca los utilizaban y yo...ahí....mestizaje, mestijazeeeee

Re: Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 21:29
por chocolateysal
Re: Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 21:41
por Gijonesa
Re: Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 21:47
por canelona
Re: Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 21:48
por antoveda
Re: Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 21:51
por Missis
Re: Garbanzos Castellanos.
Publicado: Jue 18 Feb 2010 22:53
por Doñana
Ahora no, porque ya he cenado, pero.... si fuesen las dos de la tarde.....
Que cosa más rica, hija, aunque la morcilla sea de bolsa!!!!!!
