MUFFINS DE CHOCOLATE
Publicado: Vie 19 Feb 2010 20:34
Estos son los muffins preferidos de mis tres retoños, jejeje, espero que os gusten!!!



INGREDIENTES
200 gr. de leche o nata líquida
180 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla con sal
180 gr. de chocolate para postres
300 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
2 sobres de impulsor (yo utilizo uno que se llama gaseosa El tigre) o una cucharadita de bicarbonato sódico
3 huevos
un chorrito de esencia de vainilla
ELABORACION
Calentar la leche y disolver en ella la mantequilla y el chocolate sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Dejar entibiar.
Mezclamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.
Batir los huevos con el azúcar y el chorrito de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina (mejor si lo hacemos en un bol puesto al baño maría), añadimos poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de leche, chocolate y mantequilla hasta que se mezclen bien, una vez que esté homogéneo añadimos la harina poco a poco y removiendo con las varillas.
Dejamos reposar la masa y mientras calentamos el horno a 190º.
Preparamos un molde para magdalenas y colocamos las capsulas de papel dentro, rellenamos las capsulas hasta las tres cuartas partes y espolvoreamos con un poco de azúcar en el centro.
Horneamos 15 minutos.
CON THERMOMIX
Batir los huevos con el azúcar 3 min. vel 2 a 40º, añadir el chorrito de vainilla, la leche y la mantequilla en pomada.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y añadir en hilo a la masa mientras que la estamos batiendo.
Mezclar harina, levadura y gaseosa y tamizar sobre la masa que tenemos en la thermomix mientras batimos a vel 3.
* Se puede utilizar indistintamente leche o nata, yo las he hecho con las dos y no he notado ninguna diferencia marcada entre unas y otras.
*Si la mantequilla que utilizamos es sin sal, ponemos una puntita de cucharilla de café de sal en la masa.
*Es conveniente dejar reposar la masa para que suban más.
*Están riquísimas calientes recién hechas
*Para utilizar como cupcakes no les pongo gaseosas para que no suban y se queden más planas, tampoco les pongo azúcar por encima.
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INGREDIENTES
200 gr. de leche o nata líquida
180 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla con sal
180 gr. de chocolate para postres
300 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
2 sobres de impulsor (yo utilizo uno que se llama gaseosa El tigre) o una cucharadita de bicarbonato sódico
3 huevos
un chorrito de esencia de vainilla
ELABORACION
Calentar la leche y disolver en ella la mantequilla y el chocolate sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Dejar entibiar.
Mezclamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.
Batir los huevos con el azúcar y el chorrito de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina (mejor si lo hacemos en un bol puesto al baño maría), añadimos poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de leche, chocolate y mantequilla hasta que se mezclen bien, una vez que esté homogéneo añadimos la harina poco a poco y removiendo con las varillas.
Dejamos reposar la masa y mientras calentamos el horno a 190º.
Preparamos un molde para magdalenas y colocamos las capsulas de papel dentro, rellenamos las capsulas hasta las tres cuartas partes y espolvoreamos con un poco de azúcar en el centro.
Horneamos 15 minutos.
CON THERMOMIX
Batir los huevos con el azúcar 3 min. vel 2 a 40º, añadir el chorrito de vainilla, la leche y la mantequilla en pomada.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y añadir en hilo a la masa mientras que la estamos batiendo.
Mezclar harina, levadura y gaseosa y tamizar sobre la masa que tenemos en la thermomix mientras batimos a vel 3.
* Se puede utilizar indistintamente leche o nata, yo las he hecho con las dos y no he notado ninguna diferencia marcada entre unas y otras.
*Si la mantequilla que utilizamos es sin sal, ponemos una puntita de cucharilla de café de sal en la masa.
*Es conveniente dejar reposar la masa para que suban más.
*Están riquísimas calientes recién hechas
*Para utilizar como cupcakes no les pongo gaseosas para que no suban y se queden más planas, tampoco les pongo azúcar por encima.
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