Tarta tatín de tomate y bacalao.
Publicado: Vie 19 Feb 2010 21:11
Tarta tatín de tomate y bacalao.

Es un plato de bacalao, así que a mi me encanta… pero vosotros diréis.
Siempre lo había hecho “al derecho” y el otro día vi una foto con una tatín de tomate y se me ocurrió hacerla con esta receta.

Ingredientes: tomates , bacalao, ajo, aceite perejil,una plancha de pasta brisé.
Lo primero es poner a confitar los tomates, porque será lo que más tiempo lleve. Cortamos los tomates en rodajas o a la mitad, según el tamaño y los tomates que empleemos. Los espolvoreamos con ajo picado menudo y perejil. Les ponemos un chorrito de aceite y al horno a 90-100º una hora y media.

Desmenuzamos el bacalao. Cortamos dos dientes de ajo en láminas finas y lo doramos.

Añadimos el bacalao

…. y el perejil picado.

Rehogamos unos minutos y reservamos.
Cubrimos el fondo del molde con los tomates, procurando apretarlos un poquito para que no queden huecos .

Cubrimos con el bacalao

… y lo regamos con un chorrito de aceite..

Recortamos la plancha de pasta un poco mas grande que el molde. Cubrimos el pastel y remetemos los bordes hacia el fondo.

Con los recortes de pasta podemos hacer unas galletas para acompañar un queso o un paté y aprovechar de paso el horno.
Horneamos a 200º hasta que la pasta este dorada y crujiente.

Sacamos y desmoldamos.

Espero que os guste.


Es un plato de bacalao, así que a mi me encanta… pero vosotros diréis.
Siempre lo había hecho “al derecho” y el otro día vi una foto con una tatín de tomate y se me ocurrió hacerla con esta receta.

Ingredientes: tomates , bacalao, ajo, aceite perejil,una plancha de pasta brisé.
Lo primero es poner a confitar los tomates, porque será lo que más tiempo lleve. Cortamos los tomates en rodajas o a la mitad, según el tamaño y los tomates que empleemos. Los espolvoreamos con ajo picado menudo y perejil. Les ponemos un chorrito de aceite y al horno a 90-100º una hora y media.

Desmenuzamos el bacalao. Cortamos dos dientes de ajo en láminas finas y lo doramos.

Añadimos el bacalao

…. y el perejil picado.

Rehogamos unos minutos y reservamos.
Cubrimos el fondo del molde con los tomates, procurando apretarlos un poquito para que no queden huecos .

Cubrimos con el bacalao

… y lo regamos con un chorrito de aceite..

Recortamos la plancha de pasta un poco mas grande que el molde. Cubrimos el pastel y remetemos los bordes hacia el fondo.

Con los recortes de pasta podemos hacer unas galletas para acompañar un queso o un paté y aprovechar de paso el horno.
Horneamos a 200º hasta que la pasta este dorada y crujiente.

Sacamos y desmoldamos.

Espero que os guste.

