Página 1 de 1
Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Vie 19 Feb 2010 22:48
por daro
¿Que puedo hacer con estos ingredientes? y ¿Cómo hacerlo? Me lo han traido y no tengo ni idea...
Saldrá bien si lo pongo todo en la olla expres? O mejor algún guiso con alubias?
Dadme ideas porfa...
Ya tengo las alubias en agua para que mañana estén listas para cocinar...
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Vie 19 Feb 2010 23:05
por canelona
Con las alubias, prepararía la fabada de Ondina, pero tienes que ir al mercadona a comprar el embutido Asturiano, o en alguna tienda cerca de tu casa
que ahora mismo por tu barrio, estoy en blanco.,..
Ahora te busco el post de la fabada
Y con las manitas......
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=636" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Vie 19 Feb 2010 23:09
por canelona
A´quí el post de las alubias para la fabada
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Pero ten cuidado que si no son Astuarianas, no hay que tenerlas tanto tiempo.... o las echas a la olla
Y todo todo junto, lo que te han dado, no lo metería en una olla, pues las manitas, dejan un caldo y un olor, que no te iba a gustar nada de nada para lo otro...No se explicarte muy bien...es que hasta "jumea" a comida de perro, cuando estas cociendo las manitas.... y luego....luego...una vez las sacas, retiras ese caldo para añadir más tarde y te pones a preparar la salsa....esta todo el conjunto....¡divinoooooooo!!!
Pero imaginarme, las manitas, el cordero y las alubias todo unido....pa mí...pa mí...
que no.
Espero que te respondan las expertas en la materia, pues estos ingredientes, son mu nuevos para mí, me gustan desde hace unos meses
asi que ni idea de como cocinarlos bien
Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Sab 20 Feb 2010 03:42
por mary505
en esta pagina en la seccion restaurante echaurren en la carta tienes una receta no se si te gustara
http://www.echaurren.com/
Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Sab 20 Feb 2010 04:46
por Maryam_
Manitas de cordero con garbanzos(Ker3ine, Marruecos):
Tiempo de coccion: 1h 30 min.
4 cs de aceite de oliva
manitas de cordero,
2 cebollas,
4 dientes de ajo,
1 cc de curcuma,
1 cc de paprika
1 cc de cilantro,
1 cc de comino,
1/2 cc de azafran
1/2 cc de pimienta,
1/2 cc de canela
1/2 de macis
agua
sal
100 g de garbanzos
Calentar 2 buenas cs de aceite de oliva y añadir las manitas, 2 cebollas en juliana y otras 2 cs de aceite. Añadir 4 dientes de ajo machacados, 1 cc de paprika, otra de curcuma, otra de cilantro y comino y 1/2 cc de pimienta, canela y macis (envoltorio de la nuez moscada). Echar 1/2 cc de azafran y sal. Remover y hacer durante 10 min.
Añadir agua hasta cubrir casi la mitad de la carne. Cerrar la olla expréss y cocinar por 45 min.
Pasado este tiempo, añadir 100 gr de garbanzos, cerrar la olla y ponerla 30 min.
Ya esta acabado. La salsa debe de quedar espesita.
Manitas de cordero y garbanzos (otra):
250 g de garbanzos puestos a remojo la vispera,
Manitas de cordero limpias (unas 8 )
2 cebollas en juliana
1 cc de sal
1 cc de comino
1/2 cc de pimienta
1 cc de jengibre
1 pizca de azafran
6 cs de aceite
4 vasos de agua
En la olla, poner las cebollas, el aceite y la sal. Saltear unos minutos y añadir las manitas, los garbanzos, las especias y mezclar. Adjuntar 4 vasos de agua.
Cerrar la olla expréss y dejar unos 15 min. Verificar la coccion y si fuese necesario hacer un poco mas, añadir mas agua y cerrar la olla.
Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Sab 20 Feb 2010 05:30
por Maryam_
Alubias con carne (El ham bel loubia):
Carne (puedes usar el cordero)
1 cebolla picada
1 tomate picado
aceite
cilantro
especias (sal , pimienta, colorante, jengibre, raz el hanout),
un cubo de caldo
judias blancas en conserva
Calentar el aceite y echar la carne. Añadir las especias y luego la cebolla. Remover durante algunos minutos y añadir agua hirviendo. Dejar a fuego lento y añadir agua si falta.
Incorporar el tomate, el cilantro y el cubo de caldo. Dejar hasta que la carne esté bien cocida.
Por ultimo, añadir las judias blancas y dejar hervir algunos minutos mas.
Servir
Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Sab 20 Feb 2010 08:38
por Ondina
Yo las hago con manos de cerdo
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o#p5350192" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Sab 20 Feb 2010 14:45
por Maryam_
Para los tacos de cordero puedes hacer brochettes (kotbannes). Te copio la receta:
La preparacion de las brochettes marroquis es una de las mas simples, pero el sabor... el unico secreto es dejar marinar la carne al menos una hora antes de pasarla a la barbacoa. Una receta riquisima que siempre se acompaña con un buen pan, una ensalada verde y un buen té a la menta.
Necesitaréis para 6-8 personas:
Un kilo de carne de cordero tierna, cortada a daditos.
Un gran cebolla roja cortada muy fina
Un ramo de perejil picado o de cilantro picado muy fino
Algunas hojas de menta finamente picadas
Sal, pimienta,
2 cc de paprika
1 poco de curcuma
4 cc de comino
un chorrito de aceite de oliva
Si gustan un poco picantes, echar cayena
Preparacion:
En una ensaladera, mezclar todos los ingredientes muy bien. Cubrir de film plastico y dejar marinar al menos 1 h en la nevera.
Si utilizais los palitos de bambu, sumergirlos antes en agua durante 1/2 hora (para evitar que se quemen).
Preparar el grill o una sartén o placa del horno (posicion grill), o mejor aun, la barbacoa.
Pinchar los trozos de carne y asar algunos minutos por cada lado. Servir calientes. Los trocitos de carne, una vez hechos, suelen mojarse en una mezcla de sal y comino.
Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias
Publicado: Lun 22 Feb 2010 10:36
por daro
Al final mi marido eligió una del canal cocina y ya os mostraré el plato con la receta... (aunque no se ade th)
Es muy parecida a la receta de ondina. El cordero lo he congelado para hacerlo con alguna otra recetita un finde...
Mil gracias a todas. Sois unos soles..