Lo primero, os dejo el enlace a la receta del blog del "Zurrón de los Postres":
http://www.elzurrondelospostres.com/201 ... -azul.html" onclick="window.open(this.href);return false;
El bizcocho sale azúl cual "pitufo", pero el corte no os lo podré enseñar hasta la tarde, luego pongo foto ok??
Ingredientes:
375 gr. de harina de repostería leudante
300 gr. de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos
100 gr. de mantequilla sin sal
350 ml. de suero de leche
1 cucharadita de vinagre
una cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de colorante azul en crema.
Para la crema de queso de melocotón:
400 ml de nata para montar
250 gr. de queso mascarpone
220 gr. de melocotón en almíbar
100 gr de azúcar
colorante amarillo
Almíbar de melocotón
flores de azúcar.
PREPARACIÓN: ( os dejo la preparación directamente en el horno, de todas maneras, si quereis podeis intentar hornear el bizcocho en la fusión, a mí no me dió buen resultado)
Precalentar el horno a 175º. Poner mantequilla y enharinar a un bol hondo.
Batimos bien la mantequilla a punto de pomada con el azúcar.
Una vez que esté cremosa le añadimos los huevos de uno en uno, no añadiremos uno hasta que no esté bien integrado el otro.
Para hacer el suero de leche: calentamos la leche, le ponemos un chorrito de zumo de limón y esperamos unos minutos, la leche se corta, pues al colarla obtenemos el suero.
En un bol A ponemos, ya tamizados, la harina, la levadura y la sal. Reservamos.En un bol B ponemos, el suero, el colorante, el vinagre y la vainilla. Reservamos.A la mezcla de la mantequilla-huevos-azúcar, le incorporamos con movimientos envolventes una tercera parte del bol A. Cuando esté bien integrado le ponemos una tercera parte del bol B, con cuidado. Después incorporamos una parte del bol A y una del bol B. Así sucesivamente hasta terminar con todo.
Vertemos en el molde y lo llevamos al horno durante 1 hora y 10 minutos o hasta que la aguja salga seca.
Dejamos enfriar y cortamos en horizontal cuatro capas.
Crema de queso con melocotón: batimos bien el melocotón hasta conseguir un puré. Reservar.
Montamos la nata con el azúcar, y mientras la batimos, añadimos el colorante. Le añadimos el queso, con movimientos envolvente y por último el puré de melocotón.
En el plato de presentación colocamos la 1º capa de bizcocho, mojamos toda la superficie con el almíbar de melocotón, dejamos reposar un par de minutos.Le ponemos encima la crema de queso y melocotón, extendemos bien.Ponemos la 2º capa de bizcocho realizando la misma operación, almíbar y luego crema. Y así sucesivamente vamos poniendo una capa de bizcocho, almíbar y crema.Colocamos la última capa de bizcocho y la llevamos un par de horas a la nevera.
Decoramos con la crema y flores de azúcar.
Y por fin la última:
No me he podido resistir, la he dejado un ratito en la nevera y he sacado el corte, aquí os dejo un par de todos de como queda el interior:
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