Página 1 de 2

Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 20:35
por Belenciaga
Fabes con chistorra.

Imagen

Este plato lo suelo tomar cada año en casa de una amiga de San Sebastián, que aunque vive en Madrid , no deja pasar ninguna celebración gastronómica de su tierra.
El día 21 de Diciembre, Santo Tomás, la tradicional chistorrada … que ricos esos bocadillitos de chistorra y pan caliente… al día siguiente, para la comida , alubias con chistorra…. Buenísimas también

Imagen


No son las alubias “ originales” del plato, aquí cuesta conseguirlas, pero las he preparado con fabes de la granja, las de fabada, que son muy buenas y “mantecosas”.

Imagen

La receta no tiene ningún secreto, es sencillísima, el éxito está en usar unos buenos ingredientes.

Imagen


Ingredientes:1/2 kg fabes de la granja, una cucharadita de pimentón, medio vaso de aceite,1/2 kg de chistorra fresca, sal (cebolla y ajo , al gusto).


Imagen

Se ponen a remojo las alubias el día anterior, lavándolas bien, para poder usar el agua de remojo para cocerlas.

Imagen


Echamos las alubias en la olla ( sin el agua) le ponemos la cucharita de pimentón y un chorro de aceite… meneamos bien la olla ( no se remueven…) para que queden bien impregnadas de aceite y no se abran al cocer y resulten suaves.Salamos.( podemos poner media cebolla y dos dientes de ajo si nos gusta ( yo no le pongo).


Imagen

Se cubren con el agua en la que han estado a remojo y se ponen a fuego vivo hasta que rompan a hervir. Se deja cinco minutos el hervor fuerte, se espuman y se baja el fuego…se dejan cocer muy despacio hasta que estén tiernas.


Imagen
Imagen

En la sartén ponemos unas cucharadas de aceite y freímos la chistorra cortada en trozos pequeños y la pasamos a la olla con las alubias y el aceite de freír la chistorra,

Imagen

añadimos un poco de agua fría hasta que queden cubiertas…

Imagen

dejamos hacer todo junto cinco minutos , apagamos y dejamos reposar.

Imagen
Si se hacen en la olla express, hay que dejar que pierda la presión sin destapar la olla, porque el cambio brusco de presión haria que las alubias se despellejaran ( esto vale para cualquier legumbre)

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 20:42
por forera
¿Que si nos gusta? :o :o :o :o :o tienen una pinta estupenda. Vamos, que esta receta te la copieteo tambien.... me encantan los potajes :up:

Muchas gracias por compartirla :beso: :beso: :beso:

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 20:47
por alicegoldfinger
:cry: :cry: :cry: :cry:

Y yo con gastroenteritis aguda!!!


Me guardas un platico para la semana que viene??

:herida:



:up:

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 20:52
por encarnasao
que rica, yo la suelo poner asi pero con pochas frescas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 20:54
por Corbe
Bufff! A mi no me gustan las alubias, pero como los vea mi marido....te hace un monumento :lol: :lol:

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 21:14
por Unodedos
Rico rico ;)

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 21:44
por cconchi558
:D me gusta, me gusta :plas: :plas: gracias por la receta

:beso: :beso: :beso:

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 21:47
por lolitoba
:o :o :o :o mira ya se que voy a hacer mañana de comer
gracias muy buena la receta y fácil
:guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 22:13
por thermo
Yo no puedo con los efectos secundarios de las fabes pero mi marido te va a adorar.

Re: Fabes con chistorra.

Publicado: Dom 21 Feb 2010 22:28
por grebeci77
¡¡¡ OH !!!

Hoy te vamos a tener que abonar un plus de productividad.