Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 1 bote de leche evaporada
- 2 manzanas
- 50 gr. de aceite
- 3 morcillas de cebolla
- 100 gr. de cebolla
- 50 gr. de pasas moscatel
- 50 gr. de piñones
- 3 huevos
- 150 gr. de queso (mezcla enmental y mozzarella)
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Desenrollar la lámina de pasta brisa y forrar con ella un molde, pinchar el fondo con un tenedor para que no suba y cubrirla interiormente o bien con el papel que viene en la pasta brisa o con papel albal. Cocer a 170º durante 10 minutos en el horno previamente precalentado, quitar el papel y hornear 5 minutos más.
- Pelar y partir las manzanas, ponerlas en el vaso y darle unos golpes de turbo.
- Agregar la cebolla, las pasas y el aceite y programar 8 minutos, 100º y vel. 2
- Añadir la morcilla y los piñones y programar 5 minutos, 100º y vel. 2
- Escurrir el líquido que suelte poniéndo la mezcla en el cestillo.
- Sin lavar el vaso, echar los huevos, la leche evaporada, 50 de queso, sal y pimienta y batir 2 minutos en vel. 4
- Incorporar la mezcla de morcilla y mezclar unos segundos en vel. 4, verterla en el molde, espolvorear la superficie con el resto del queso y hornear durante 30 minutos.
Autor: marisadeorta
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Tarta de chocolate y leche condensada
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa de chocolate
- 2 tabletas de chocolate negro Dolca de Nestlé
- 3 huevos
- 500 gr. de leche condensada
Instrucciones:
- Poner la lámina de pasta brisa de chocolate en el molde elegido y hornear durante 10 minutos a 180º.
- Mezclar las yemas con el chocolate troceado durante 2 minutos, 90º y vel. 4
- Añadir la leche condensada y mezclar durante 4 minutos en vel. 4, que quede bien ligada la crema. Echar la mezcla en un bol.
- Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve, mezclar con la mezcla reservada con movimientos envolventes, y verter sobre el hojaldre ya prehorneado y cocer a 180º durante 20 minutos y luego otros 15 a 90º
- Dejar enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora y servir.
NOTA: Por dentro queda un "poquito líquido" tipo coulant o volcán de chocolate.
]Autor:[/b] marisadeorta
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