BUÑUELOS (EDITADO CON RECETA)
Publicado: Mar 23 Feb 2010 11:34
Me da un poco de vergüenza subir esto con la cantidad de cosas ricas que haceis por aqui, pero bueno
Son buñuelos, no de viento, de los de masa como yo los llamo, los hago cada año y están riquisimos.




Aqui os dejo la receta, perdón por el retraso
BUÑUELOS DEL EMPORDÁ
Ingredientes:
220 gramos de azucar
1 limon
2 huevos pequeños o 1 grande
20 gramos de matalauga
canela, vainilla
230 gr. de leche
40 gr. de anis o moscatel
25 gr. de levadura de panaderia
1/2 cucharada de grasa de cerdo
600 gr. de harina
sal
PREPARACION
Con el vaso muy seco glasear el azucar, añadir la piel del limon y repetir la operación velocidad 6-10.
Poner los ingredientes restantes menos la harina; batir unos segundos a velocidad para que quede todo bien mezclado:
Poner la mitad de la harina y amasar unos segundos a velocidad 6, incorporar la harina restante y volver a poner unos segundos a velocidad 6, programar 3 minutos a velocidad espiga.
Se pone la masa en un recipiente tapado, en un lugar tibio hasta que doble el volumen o mas, mucho mejor.
Se pone la masa en una manga pastelera y con unas tijeras ir cortando la masa, freirlos en aceite templado para que se hagan bien por dentro, ir dejando en un papel absorvente y rebozar con azucar.

Son buñuelos, no de viento, de los de masa como yo los llamo, los hago cada año y están riquisimos.




Aqui os dejo la receta, perdón por el retraso

BUÑUELOS DEL EMPORDÁ
Ingredientes:
220 gramos de azucar
1 limon
2 huevos pequeños o 1 grande
20 gramos de matalauga
canela, vainilla
230 gr. de leche
40 gr. de anis o moscatel
25 gr. de levadura de panaderia
1/2 cucharada de grasa de cerdo
600 gr. de harina
sal
PREPARACION
Con el vaso muy seco glasear el azucar, añadir la piel del limon y repetir la operación velocidad 6-10.
Poner los ingredientes restantes menos la harina; batir unos segundos a velocidad para que quede todo bien mezclado:
Poner la mitad de la harina y amasar unos segundos a velocidad 6, incorporar la harina restante y volver a poner unos segundos a velocidad 6, programar 3 minutos a velocidad espiga.
Se pone la masa en un recipiente tapado, en un lugar tibio hasta que doble el volumen o mas, mucho mejor.
Se pone la masa en una manga pastelera y con unas tijeras ir cortando la masa, freirlos en aceite templado para que se hagan bien por dentro, ir dejando en un papel absorvente y rebozar con azucar.