Página 1 de 2

Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 18:54
por Belenciaga
Peras al vino tinto.


Imagen

En realidad es algo tan simple y tan sencillo que no merece muchas explicaciones.


Imagen

Lo único especial…. Que por esta vez y sin que sirva de precedente , usé un vino estupendo. Me había sobrado media botella de una comida y yo sola a diario no tomo vino en las comidas… y así con el pretesto de las peras…. Lo tomé.

Imagen

Peras duras, roma o conferencia, vino, azúcar. Piel de limón, palo de canela o vaina de vainilla.


Imagen

Se pelan las peras dejándoles el rabo. Se ponen en una olla donde queden apretaditas ( para que el vino las cubra.

Imagen

Se echan los ingredientes y se ponen a cocer a fuego lento. Se les da una vuelta de vez en cuando para que cojan un color uniforme.

Imagen

Cuando estén cocidas y el almíbar esté espesito y brillante se apaga y se dejan reposar un rato.

Imagen

Se toman así tal cual o con un helado de vainilla … a mi me gusta con un poco de crema de leche batida ( nata ligera).

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 18:58
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísimas!! me ha encantado el paso a paso que has hecho, además, aunque digas que es algo simple y tal a mi me ha venido bien porque no las he hecho ni probado nunca!!! :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 19:00
por MariaDolores50
Belen nunca las he preparado :nodigona: :nodigona: :nodigona: tengo muchas cosas pendientes de preparar como por ejemplo 8) 8) 8) unas patatas rellenas que no se cierto si las haré mañana o pasado :lol: :lol: :lol: :lol: veremos como me quedan no se si podré presentarlas en sociedad :coqueta: :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 19:02
por Maria24
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: riquisimas

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 19:06
por Belenciaga
MariaDolores50 escribió:Belen nunca las he preparado :nodigona: :nodigona: :nodigona: tengo muchas cosas pendientes de preparar como por ejemplo 8) 8) 8) unas patatas rellenas que no se cierto si las haré mañana o pasado :lol: :lol: :lol: :lol: veremos como me quedan no se si podré presentarlas en sociedad :coqueta: :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:
MariaDolores, es que la fruta fresca y yo tenemos un romance reñido :beso: :beso: ,
por eso procuro hacer muchos postres de fruta, que aunque pierda vitaminas ( de eso solemos ir bien servidas...) me aprovecho de otras propiedades. :)
No tengo ninguna duda de como te van a quedar las patatas rellenas.... :up: :up: , ya voy preparando el vestido de gala para el baile :lol: :lol:

:beso: :beso:

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 19:08
por Ondina
Belen, yo si que las hago mucho, son ligeras despues de una copiosa comida, pero no les pongo vainilla, siempre se aprende algo :wink:

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 19:08
por grebeci77
¡¡¡ OH !!!

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 20:26
por thermo
Me gustan las peras pero ese vino gran reserva del 82 ¡¡¡OH!!!

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 20:28
por Sup
tienen una pinta que se comen con los ojos!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Peras al vino tinto.

Publicado: Mar 23 Feb 2010 20:55
por chonchon
Otra cosa pendiente,no nos das tregua :lol: :lol:
¿Cuanto azucar pones por medio litro de vino? :duda: :duda:
:beso: :beso: