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RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Mié 24 Feb 2010 11:02
por concha
La ribollita es una sopa de origen muy humilde . En italiano " ribollita " significa recocido , ya que se hacía muy abundante y se volvía a calentar al día siguiente .

El pan apropiado para esta receta es un pan crujiente , de miga firme , tipo hogaza .


Esta receta podéis encontrarla en la revista nº. 17 de Thermomix Magazine .




Imagen






- INGREDIENTES :



- 100 grs. de apio


- 100 grs. de zanahoria


- 100 grs. de puerro


- 50 grs. de cebolla


- 20 grs. de aceite


- 200 grs. de berza ó acelgas cortada en tiras


- 100 grs. de repollo cortado en tiras


- 2 tomates peladospelados en trozos


- 400 grs. de alubias precocidas


- 800 grs. de agua


- 1 pastilla de caldo de verduras


- 1 ramita de tomillo


- 4 hojas de albahaca


- 1 cayena


- 1 cucharadita de sal


- 200 grs. de pan en rodajas


- 1 diente de ajo


- 30 grs. de aceite de oliva


- 40 grs. de queso parmesano




- PREPARACIÓN :




- Ponga en el vaso el apio , la zanahoria , el puerro y la cebolla , programe 8 segundos , velocidad 7 .


- Añada el aceite y programe 3 minutos , 100º , velocidad 1 .


- Incorpore la berza , el repollo , el tomate , 200 grs. de alubias , el agua , la pastilla de caldo , el tomillo , la albahaca , la cayena y la sal , programe 40 minutos , 100º , velocidad 1 .


- Añada el resto de las alubias y mezcle con la espátula .


- Precaliente el horno a 180º .


- Frote las rodajas de pan con el ajo y colóquelas en una fuente de horno honda . Vierta el contenido del vaso y hornee durante 15 minutos .


- Sirva la ribollita rociada con el aceite y espolvoreada del queso parmesano .

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Mié 24 Feb 2010 11:28
por sabalo
Pues.... se me está antojando para comer hoy :lol: :lol: :lol: :D :D :D :up: :up: :up:

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Mié 24 Feb 2010 14:05
por EnLaLuna
QUE BUENA PINTA SANTO CIELO!!!

Ya la he apuntado.

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Mié 24 Feb 2010 15:06
por Mafalda
¡¡¡GRacias Concha!!!!! desde que la probé estaba buscando como hacerla y esta receta con TH me vien al pelo. :beso: :beso: :beso:

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Mié 24 Feb 2010 16:11
por chyty
Que buena pinta, para estos frios que están haciendo, la cuenta.
Gracias por poner la receta .
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Jue 25 Feb 2010 10:15
por EnLaLuna
Ayer hice tu ribollita para comer hoy mi costi.... yo no la cataré porque no como en casa, pero tenía una pinta, gratinadita, con su queso por encima... uuuuuumm casi me la traigo en un taper y le pido al del bar que me la caliente en lugar del menú del día!!! :lol: :lol: :lol:

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Jue 25 Feb 2010 10:24
por Gijonesa
8) 8) 8) 8)
tiene una pinta impresionante y viendo los ingredientes que lleva... sano sano de verdad... :D
tomo nota... :)

:beso: :beso: :beso:

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Jue 25 Feb 2010 10:42
por concha
La verdad es que estaba buenísima . Con un toque picante ....

Mafalda me alegra saber que te viene bien . Ya me contarás .

EnLaLuna , espero que le guste al costi . A mi jefe le encantó .
Por cierto , no es mía . Es copiada .

chity , sabalo y Gijonesa os animo a copiarla . No defrauda .

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Jue 25 Feb 2010 12:50
por lola52
:plas: :plas: :plas: ¡Que buena pinta! y con lo que a mí me gustan las verduras, mañana mismo me la hago. :beso:

Re: RIBOLLITA TOSCANA

Publicado: Dom 28 Feb 2010 13:03
por EnLaLuna