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Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 21:45
por Morguix
Ando muy liada últimamente... pero quería dejaros esta recetilla de lomo relleno: fácil, rápida, rica y resultona.
Espero que os guste:
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INGREDIENTES:
1 lomo de cerdo ibérico de 1 kg o 1,250 gramos aproximadamente (Si no encontráis lomo ibérico... pues tendrá que ser de cerdo "blanco", qué le vamos a hacer, jejeje. Pero intentad hacerlo con ibérico, ¡merece la pena!).
Aceite de oliva
Sal, hierbas provenzales (o un molinillo de sal con hierbas) y pimienta
Para rellenar: Yo le he puesto champiñones fileteados, aceitunas, queso Havarti en trocitos y jamón de York. Pero se pueden utilizar rellenos muy variados: jamón serrano, pimientos rojos o del piquillo, ciruelas pasas....¡a vuestro gusto!.

Para acompañar: Puré de patatas o de manzana, o salsa de setas, o salsa de canela (la de setas la tengo en alguna otra receta, y la de canela es la que hace Lolitoba, luego las busco si alguien las quiere)


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PREPARACIÓN:

Limpiamos el lomo, y le hacemos dos cortes a lo largo, sin llegar a partirlo.
Lo sazonamos con las hierbas, la sal y la pimienta.
Rellenamos cada uno de los cortes a nuestro gusto. El de la foto lleva, en un lado, champiñones y queso; y, en el otro, jamón y aceitunas.
Apretamos bien, cuidando de que no se nos salga el relleno, y atamos todo el lomo con hilo de cocina.
Lo ponemos en una fuente, lo pintamos con un poquito de aceite de oliva, y lo metemos al horno, precalentado a 190º, durante 1 hora o 1 hora y media (el tiempo dependerá del horno, del tamaño del lomo, y de cómo nos guste de hecho).
Dejamos enfriar, y cuando esté tibio o frío, quitamos la cuerda y partimos en lonchitas.
Servimos caliente o frío, acompañado de alguna de las guarniciones indicadas.


:beso: :beso: :beso:


EDITO: SALSAS:

Salsa de setas:
Pico muy finita una cebolla mediana o media grande, y la pongo a rehogar con aceite de oliva hasta que esté transparente. Después, le añado setas o champiñones cortados finitos (como 100 gramos más o menos, a gusto) y un bote de leche Ideal, salpimento, y dejo cociendo a fuego suave unos 15-20 minutos. Espero a que se enfríe, y trituro en la Thermomix a vel. 5, o en la batidora, pero antes de triturarla, saco 2 cucharadas de setas porque me gusta encontrármelas en la salsa, pero si se prefiere, se puede triturar todo.


Salsa de canela (de Lolitoba): 1 cucharada sopera de canela, 1cebolla grande, 1 cabeza de ajos, 2 zanahorias, agua, aceite y sal.
Se pone aceite de oliva en una sartén profunda, y se pone a pochar a fuego muy suave la cebolla en rodajas, los ajos pelados y enteros y las zanahorias peladas y en rodajas. Cuando todo esté blandito, se le añaden 4 vasos de agua, la canela, y se deja a fuego muy suave durante una media hora. Después se deja enfriar un pelín y se tritura bien la salsa.

:beso: :beso: :beso:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 21:52
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Qué bueno, Marga, se ve magnífico. :meapunto: :beso: :beso: :beso:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 21:55
por pericas
¡Nena que rico se ve! y que jugosito, ya me lo he copiado, gracias por compartir guapa.

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:00
por cconchi558
:plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡que buena pintaaaaaaaa!!!!! :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:01
por lola52
:plas: :plas: ¡Que bueno! Me encanta, tiene una pinta buenísima.

:porfavor: Por favor podrías poner la salsa de setas. Gracias. :beso: :beso: :beso:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:09
por MariaDolores50
:o :o :o :o
Que rico estará con la aceitunas tendrá un saborcito :plas: :plas: :plas:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:09
por bettuca
Que rico , tiene una pinta estupenda , copieteada queda la receta. :plas: :plas:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:11
por maruja-limon
:o Tiene una pinta deliciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:40
por Morguix
Gracias a todas, guapas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Lola52: ahora mismo edito el primer post y pongo la salsa :D

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:46
por olmacedo1
Se ve riquisimo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: