Página 1 de 4

Hornazo de Pascua

Publicado: Dom 28 Feb 2010 23:26
por islacris
Aunque no estoy mucho por este lado del foro, sigo por aquí, y como esta tarde he hecho este dulce, aprovechando los días de lluvia que tenemos, os lo pongo por si os interesa.
Este dulce es típico de mi tierra de la provincia de Huelva, como todo lo tradicional en cada pueblo y en cada casa se hace de forma diferente, aunque los ingredientes básicamente son los mismos.
Este está de rechupete y me ha traido recuerdos, hacía más de 10 años que no comía un hornazo.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

para la masa:

250 g. de harina
80 g. aceite girasol
80 g. de vino blanco
1 cucharadita de ajonjolí
1 chorrito de anís
1 sobre de levadura química (royal )
La piel de un limón, solo la parte amarilla
40 g. de almendras molidas
2 cucharadas de cabello de angel
1 pizca de sal.

Para el clarificado:

2 huevos
70 g. de azúcar
100 g. de almendras molidas
100 g de cabello de angel
1 cucharadita de canela molida
100 g. de almendras partidas fileteadas o trituradas para esparcir por encima.

Preparación:

Pulverizar la piel de 1 limón . Añadir todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno y poner la masa estirada en la bandeja. Seguidamente preparar el clarificado batiendo los huevos a vel. 3 durante 15 segundos y añadir el resto de los ingredientes, y mezclar 15 seg. a vel. 3.Verter este clarificado sobre la masa y esparcir las almendras fileteadas o picadas y espolvorear de azúcar.
Meter en el horno precalentado a 250 º, en la parte baja unos 6 minutos, pasar a la parte intermedia y bajar la temperatura a 200º y hornear durante 15-20 minutos, hasta que este dorado.

En mi blogs tengo más fotos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Dom 28 Feb 2010 23:28
por grebeci77
Anda, si pensé que el hornazo era sólo salado y mira que sorpresa.
Buena pinta, si señora. Apuntado queda.

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Dom 28 Feb 2010 23:29
por marihellen
Qué pinta!!! :porfavor: Se ve muy jugosito, ahora un cachito con un vasito de leche caliente sería todo un lujo :D Seguro que está delicioso :up:

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Lun 01 Mar 2010 01:03
por Corbe
:plas: :plas: :plas: Es que cualquier dulce tradicional me llama. Gracias por acordarte de nosotras guapa :beso: :beso: :beso:

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Lun 01 Mar 2010 01:17
por lolaruu
yo tambien pensaba que era salado, ese tiene una pinta de aupa



:up: :guapa: :beso: :beso: :beso:

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Lun 01 Mar 2010 10:25
por roma62
Hola guapisima :beso:

Vaya con la de agua que os ha caído :o
el hornazo estupendo :up:

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Lun 01 Mar 2010 10:29
por encarnasao
:o que pintaza tiene pepi, agusto me comía ese cachito.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Lun 01 Mar 2010 10:42
por luna_mj8
encarnasao escribió: :o que pintaza tiene pepi, agusto me comía ese cachito.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Me lo ha quitado de la boca eso iva a decir yo :anda-ya: :plas: :plas: :beso:

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Lun 01 Mar 2010 11:09
por Sunflower
Qué buena pinta que tiene !!!. en mi pueblo el hornazo es una especie de pan que se cuece con un huevo, en la fiesta de San Marcos el 25 de Abril se iba de "campo"y se nos daba a cada niño el pan horneado con el huevo duro y ese era el desayuno. Es curioso que el mismo nombre dé platos tan diferntes. Gracias por ponerlo.

Re: Hornazo de Pascua

Publicado: Lun 01 Mar 2010 11:12
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: Riquísimo. :meapunto: :beso: :beso: