MAGDALENAS TRIKITRÍ, ¡¡ VUELVEN CON FUERZA !!
Publicado: Lun 01 Mar 2010 02:05
MAGDALENAS TRIKITRÍ
RECETA DE LA FORERA MAYCA, ADAPTADA POR MI.
Una receta que he repetido en infinidad de ocasiones y los viejos del lugar lo saben. Las he hecho de muchas maneras, y la de hoy es muy divertida y bonita. Espero que os guste. Estas magdalenas siempre salen, y están deliciosas.
EN THERMOMIX 21
Ingredientes:
350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite (uso de girasol, tb puede ser de oliva muy suave)
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal
1/4 litro de huevos (4)
La ralladura de 1 limón
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.
Cuando este, agréguele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.
Quite la mariposa
añadir harina y levadura y bata unos 6 segundos vel 5.
Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.
YO YA NO USO LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO, Y BAJO LA TEMPERATURA SIEMPRE A 165-170º, Y EN 20 MIN ESTAN.
Cuando echo la harina y la levadura, remuevo con la espátula antes de darle los 5 sgs a vel 6, y luego, después de esto, vuelvo a remover con la espátula. Dejo en el vaso 10 minutejos.
En esta versión de hoy he usado unas pocas frutas escarchadas que me sobraron de los roscones, y he puesto encima de cada magdalena unos trozos de nuez. Han quedado estupendas. Saludos
Hoy he usado moldes rectangulares, quedan muy bien

Las nueces y la frutilla escarchada

Hoy, además de ralladura de limón he añadido la de una naranja, ganan en sabor

Preparados…..

Listos…..

Ya…….!!!!!!




Saludos.
RECETA DE LA FORERA MAYCA, ADAPTADA POR MI.
Una receta que he repetido en infinidad de ocasiones y los viejos del lugar lo saben. Las he hecho de muchas maneras, y la de hoy es muy divertida y bonita. Espero que os guste. Estas magdalenas siempre salen, y están deliciosas.
EN THERMOMIX 21
Ingredientes:
350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite (uso de girasol, tb puede ser de oliva muy suave)
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal
1/4 litro de huevos (4)
La ralladura de 1 limón
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.
Cuando este, agréguele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.
Quite la mariposa
añadir harina y levadura y bata unos 6 segundos vel 5.
Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.
YO YA NO USO LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO, Y BAJO LA TEMPERATURA SIEMPRE A 165-170º, Y EN 20 MIN ESTAN.
Cuando echo la harina y la levadura, remuevo con la espátula antes de darle los 5 sgs a vel 6, y luego, después de esto, vuelvo a remover con la espátula. Dejo en el vaso 10 minutejos.
En esta versión de hoy he usado unas pocas frutas escarchadas que me sobraron de los roscones, y he puesto encima de cada magdalena unos trozos de nuez. Han quedado estupendas. Saludos
Hoy he usado moldes rectangulares, quedan muy bien
Las nueces y la frutilla escarchada
Hoy, además de ralladura de limón he añadido la de una naranja, ganan en sabor
Preparados…..
Listos…..
Ya…….!!!!!!

Saludos.
