Solomillo de cerdo con salsa de cerveza
Publicado: Lun 01 Mar 2010 22:24
Esta receta es la union de dos, una de solomillo en el Varoma y la otra la salsa de cerveza, nos ha encantado y sobre todo nos ha sorprendido lo tiernos que estaban los filetes, se deshacian en la boca, os la recomiendo, ademas puse unas verduras como acompañamiento
Solomillo de cerdo con salsa de cerveza

Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo (grandecito) en filetes
- 120 gr. de cebolla
- 2 ajos
- 50 gr. de pimiento rojo (de lata)
- 100 gr. de tomate natural triturado
- 1 pastilla de caldo (yo la hice con la Thermomix)
- 1 cerveza (25 ml)
- Aceite, sal y pimienta
Acompañamiento:
- Verdura para ensaladilla rusa congelada
Preparación:
Poner los filetes a fuego fuerte un momentillo vuelta y vuelta solo para dorar y al mismo tiempo sellar la carne, una vez lista reservar.
Añadir a la thermomix la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el tomate triturado y una cucharadita de aceite, picar 5 segundos a Velocidad 5, luego programar 7 minutos, temperatura 100º C a Velocidad 1 1/2.
Colocar las verduras de ensaladilla congelada abajo en el Varoma y los filetes con papel film transparente tapándolos luego también por arriba en la otra bandeja que ira por encima, reservar.
Poner a continuación la pastilla de caldo, la cerveza, sal y pimienta molida, cerrar la Thermomix poner el Varoma encima y programar 12 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1.
Quitar solo la bandeja de los filetes y de nuevo programar 10 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1.
Una vez acabado el tiempo quitar el Varoma y batir la salsa unos segundos a Velocidad 10.
Ya solo queda emplatar y disfrutar.
Aqui os pongo el video que hice con el paso a paso
http://www.youtube.com/watch?v=3L66Ryg1LJA[/video]


Solomillo de cerdo con salsa de cerveza

Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo (grandecito) en filetes
- 120 gr. de cebolla
- 2 ajos
- 50 gr. de pimiento rojo (de lata)
- 100 gr. de tomate natural triturado
- 1 pastilla de caldo (yo la hice con la Thermomix)
- 1 cerveza (25 ml)
- Aceite, sal y pimienta
Acompañamiento:
- Verdura para ensaladilla rusa congelada
Preparación:
Poner los filetes a fuego fuerte un momentillo vuelta y vuelta solo para dorar y al mismo tiempo sellar la carne, una vez lista reservar.
Añadir a la thermomix la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el tomate triturado y una cucharadita de aceite, picar 5 segundos a Velocidad 5, luego programar 7 minutos, temperatura 100º C a Velocidad 1 1/2.
Colocar las verduras de ensaladilla congelada abajo en el Varoma y los filetes con papel film transparente tapándolos luego también por arriba en la otra bandeja que ira por encima, reservar.
Poner a continuación la pastilla de caldo, la cerveza, sal y pimienta molida, cerrar la Thermomix poner el Varoma encima y programar 12 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1.
Quitar solo la bandeja de los filetes y de nuevo programar 10 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1.
Una vez acabado el tiempo quitar el Varoma y batir la salsa unos segundos a Velocidad 10.
Ya solo queda emplatar y disfrutar.
Aqui os pongo el video que hice con el paso a paso
http://www.youtube.com/watch?v=3L66Ryg1LJA[/video]






