Página 1 de 2

Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 13:51
por Véronique
Hola,
No me gusta el fondant, y a mi hombre tampoco, le gusta más el mazapan, así que para tartas decoradas pensé que mejor cubrirlas con mazapan y decorar en fondant, pero la receta que viene en el libro es de pasta de almendras y tengo entendido que el mazapan es un pelin diferente :duda: ademas, no quiero ponerle claras de huevo porque quiero poder conservarlo :duda:
Alguna me aclara :porfavor:
:beso: :beso:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:02
por aspes
Hola guapa,
no puedo ayudarte pero te lo subo :up: :up:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:03
por aspes
Hola guapa,
no puedo ayudarte pero te lo subo :up: :up:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:06
por jitraia
Con mazapán también quedan preciosas. Yo utilizo claras pasteurizadas de Mercadona para evitarme miedos a que se estropeen. Y la receta uso la de la Thermomix, 200 gr. de almendra, 200 gr. de azúcar y una clara. La clara pasteurizada viene en botes de nueve claras, con un medidor en el lateral.
Ya pondrás fotos de lo que hagas.
:beso:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:08
por aspes
Hola guapa,
no puedo ayudarte pero te lo subo :up: :up:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:28
por cconchi558
:D yo hago éste de BELENCIAGA, pero con las claras de huevo pasteurizada y se trabaja muy bien

Ingredientes:
400 gr. de almendra molida,
400 gr. azúcar glass,
2 cucharadas de vino blanco seco (o dos de otro licor o de agua)
1-2 claras ligeramente batidas.
Piel de limón rallada (opcional)

Ponemos en un bol la almendra, el
azúcar, el vino y la clara (de las dos claras
dejamos un poco sin añadir a la espera de
si se necesita más).


Si está muy dura, añadimos más clara, y si está blanda ponemos un poco mas
de azúcar.
Terminamos de amasar y forramos un
tuper con fil, metemos el mazapán y lo
tapamos bien sin que quede aire.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:34
por Véronique
jitraia escribió:Con mazapán también quedan preciosas. Yo utilizo claras pasteurizadas de Mercadona para evitarme miedos a que se estropeen. Y la receta uso la de la Thermomix, 200 gr. de almendra, 200 gr. de azúcar y una clara. La clara pasteurizada viene en botes de nueve claras, con un medidor en el lateral.
Ya pondrás fotos de lo que hagas.
:beso:
Yo tambien hago la del libro con las claras del mercadona :) pero no me gusta hacerla con claras porque si me sobra tengo que usarla enseguida.
Tengo entendido que hay otra forma de hacerla y tambien que el mazapan y la pasta de almendras son diferente en cuanto a la proporcion de azucar y almendras. Ademas el mazapan se conserva tán bien como el fondant en el frigo, bien tapado, lo que no me atrevo a hacer con la pasta de almendras por las claras.
Allí esta mi dilema :duda:
:beso: :beso:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 17:48
por araceli
[quote="Véronique] con claras porque si me sobra tengo que usarla enseguida.
Tengo entendido que hay otra forma de hacerla y tambien que el mazapan y la pasta de almendras son diferente en cuanto a la proporcion de azucar y almendras. Ademas el mazapan se conserva tán bien como el fondant en el frigo, bien tapado, lo que no me atrevo a hacer con la pasta de almendras por las claras.

:beso: :beso:[/quote]
Mira te pongo este mazapan sin claras para tartas de Mafalda

MAZAPAN SIN CLARAS DE HUEVO

(Para comer crudo)

INGREDIENTES (para medio kg. Mas o menos):

2 tazas de almendras peladas enteras (500 ml.)
1 taza de azúcar (250 ml.)
½ taza de agua
2 cucharadas de sirope de maiz claro (el que compramos en la kdd)
Unas gotas de extracto de almendra (opcional,al gusto)

Procedimiento:

Picar las almendras en la TH en V. 8-9 hasta que estén completamente trituradas y la textura es firme y suave, si es necesario añadir una o dos cucharadas de agua para despegar la mezcla y facilitar el proceso, de jar la mezcla en el Vaso.
En un cazo mezclar el azúcar, el agua y el sirope y poner al fuego sin remover hasta que alcance 110º (necesario termómetro). Si vamos a utilizar extracto de almendra ponerlo ahora y remover.

Con la TH en marcha en V.3 ir añadiendo el almíbar del cazo, despacio en hilo (como cuando ponemos aceite a una mayonesa). Procesar hasta que se haya formado una pasta uniforme. Sacarlo del vaso, envolverlo bien y Refregar hasta su utilización. Cuando se vaya a utilizar y para facilitar el trabajo, sacarlo de la nevera y ponerlo en un sitio templado (por ejemplo cerca de un radiador).

PARA TEÑIR EL MAZAPÁN

Separar en los pedazos que queramos teñir según los colores que vayamos a utilizar. Utilizar colorantes alimentarios, valen tanto los líquidos como los en pasta. Empezar con unas pocas gotas e ir amasando y añadiendo el colorante a gotas hasta conseguir el color deseado. Envolver en film hasta su utilización.

espero que sea esto lo que buscas :wink: :beso: :beso:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 17:58
por Véronique
Pienso que sí, que sera esto, pero buscando en la web, ahora veo que el mazapan se hace con dos partes de azucar glass por una parte de almendras, y no me queda claro tampoco :duda:
Ahora acabo de entrar en una pagina francesa de ventas y venden el mazapan de 33 % almendras y ya me he liado otra vez. :duda:
Tu que dices??? :porfavor:
:beso: :beso:

Re: Mazapan o pasta de almendras??

Publicado: Mié 03 Mar 2010 18:09
por anisete
Os dejo un enlace a ver si os sirve de ayuda:
http://litart.mforos.com/1082362/782481 ... r-mazapan/" onclick="window.open(this.href);return false;
Saludos