el pan de aceite
la coca
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las recetas
Coca de Calabaza (roma 62)
Ingredientes:
500 gr. de calabaza asada
350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
4 huevos XL o 5 L
180 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante blancos
3 sobres de gasificante azul
1 cucharadita de levadura royal
azúcar y canela para espolvorear
1- Un modo rápido de asar la calabaza es meterla en el micro,
yo esta vez la he puesto en el varoma aprovechando que hacia una crema y ha quedado muy bien
Introducir en el vaso el azúcar y la calabaza por un 1 mint, vel 6
Agregar los huevo y batir, 1 mint, vel 6.
Agregar el aceite y batir, 10 seg, vel 6
En un bol mezclar la harina, los papelitos de gaseosa y una cucharadita de levadura royal y mezclarlo todo. Tamizar e introducir en el vaso de la TH, programar 5 seg, vel 6. Si es preciso mezclar un poco con la espátula. Preparar el molde para el horno
yo lo pongo en la bandeja honda con papel vegetal
Añadir la mezcla al molde
esparcir azúcar por encima y canela (yo no he puesto que no me gusta)
Meter al horno a 180º, durante 25 mint arriba y abajo mas aire
el pan de aceite:
250 ml. de agua
125 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cta. de sal
50 grs. de azucar
500 grs. de harina
50 grs. de pasas
100 grs. de nueces (yo no las puse, no tenía)
1 cucharada de anis en grano
1 sobre de levadura de pan seca o 25 grs. de levadura prensada desleida en el agua
se pone todo en la panificadora por el orden escrito y programa dulce, si quereis las nueces se pueden poner cuando avisa la máquina para que no se rompan demasiado, cuando terminen los amasados, se espolvorea con azucar, yo hoy le puse almendras laminadas que tenía.
el cous cous original es de cordero pero como a mi no me hace mucha gracia lo he cambiado por pechuga de pollo, y además de los ingredientes que lleva le puse unas pasas y unos piñones
cous cous con cordero
1/2 kg. de carne de cordero (preferentemente de cuello)
1/2 cebolla
2 zanahorias
1 nabo (yo no lo puse)
1 calabacín
1 boniato (tampoco lo puse)
1 trozo de repollo (me imagino que es lo mismo que la col que es lo que yo puse)
1 rama de apio (tampoco puse)
1 rama de cardo (esto tampoco)
1 tomate
1 guindilla
250 grs. de sémola de cous cous
1 cta. de pimenton
1 pastilla de caldo (yo puse sal)
200 grs. de garbanzos cocidos (los cocí en la FC en programa legumbres tiernas porque luego cuecen bastante rato)
70 grs. de aceite de olica
sal, especias (tomillo, romero, laurel, orégano, nuez moscada y canela en polvo
preparación:
Troceamos la cebolla en vel. 4 unos segundos. Añadimos el aceite y programamos 5 min. temp. varoma vel.1
Añadimos el pimenton y el tomate, trituramos unos segundos en vel 6, a continuación programamos 3 min. temp. varoma vel. 1, añadimos la carne, el apio, el cardo, la guindilla, la pastilla de caldo, los garbanzos y todas las especias, un trocito de zanahoria y el nabo, llenamos el vaso hasta arriba con agua (yo no lo llené del todo) programamos 45 min. temp. varoma vel. cuchara con giro a la izda.
ponemos encima el recipiente varoma con las verduras restantes troceadas por este orden : zanahoria, boniato, repollo, calabacín, lo dejamos cocer y mientras tanto ponemos en un bol el cous cous con el mismo peso en agua un chorro de aceite de oliva y sal, cuando falten 10 min. para terminar ponemos la pasta hidratada en la bandeja del varoma, yo en este paso fué cuando añadí al vaso las pasas y los piñones.
la receta sugiere que se puede acompañar de pasas y cebolla confitada
espero que os guste y no haberos aburrido
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