PATATAS CON CABEZA DE RAPE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por flori » Jue 04 Mar 2010 01:01

Imagen

Introducción:
Esta receta siempre se ha hecho en mi casa, mi padre, tíos, abuelos, todos gente del mar ...sabían muy bien hacer guisos impresionantemente buenos con cuatro ingredientes.

Ingredientes:
CABEZA DE RAPE hermosa (de 1 kilo y medio a dos kilos) porque así tiene gran cantidad de carne jugosa entre los cachetes, etc. chupar los huesecillos y encontrarse esa blanca y jugosa carne es una delicia.
PATATAS
CEBOLLA
PIMIENTO ROJO Y VERDE
AJOS PARA EL SOFRITO Y EL MAJADO
LAUREL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
AZAFRÁN EN RAMA
PEREJIL FRESCO
COLORANTE ALIMENTARIO
CALDO DE PESCADO (SE OBTIENE DE LOS RESTOS DE LA CABEZA QUE NO SE USAN EN EL GUISO)
SAL


Instrucciones:
Pedimos al pescadero que nos limpie bien la cabeza, le quite la piel y la trocee, luego en casa hay que volver a quitarle la parte que menos carne tiene y con ello haremos el caldo de pescado(ponemos a hervir agua y cuando hierva añadimos el pescado, tenemos15 minutos hirviendo, colamos y reservamos al calor). Los trozos más carnosos los reservamos en crudo.
A continuación picamos las patatas a "cascos" y reservamos metidas en agua con sal.
En una cazuela con 6 cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, pimientos, un par de dientes de ajos, laurel y el azafrán en rama. Una vez bien pochado todo añadimos las patatas escurridas y les damos unas vueltas, ponemos sal, colorante y cubrimos con el caldo caliente del pescado, dejamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas (unos 25 minutos).
Hacemos el majado con un diente de ajo y perejil fresco. Cuando las patatas estén tiernas añadimos el pescado que tenemos en crudo y el majado y dejamos 10 minutos más al chu-chup y "meneando" a cazuela en círculos.

Prometo que os encantará! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por Maryam_ » Jue 04 Mar 2010 01:05

Rico, rico :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por flori » Jue 04 Mar 2010 16:38

Graias Maryam! :) :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por IshtarUnica » Jue 04 Mar 2010 17:21

:plas: :plas: :plas: ¡Muy sabroso! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por flori » Jue 04 Mar 2010 18:47

:) Ishtar.. :beso: :beso: :beso:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por Guaxa » Jue 04 Mar 2010 20:46

que buenas flori!, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por roma62 » Jue 04 Mar 2010 20:57

Pues mira, mi yaya lo hacía así pero en una olla de barro, estaba para chuparse los dedos :D (que es lo que hacia yo :lol: )

Como ya dije ayer, en mi casa el pescado no les gusta, mi hijo ni verlo y mi marido lo come pero no lo frecuente que a mi me gustaría, asi que cuando hago estas cosas, casi que me pongo mala, pk no veas el platazo que me pongo :nodigona:

Que de agusto me comia un platit de eso :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por flori » Jue 04 Mar 2010 21:16

Los guisos en olla de barro están de rechupete, yo hago muchos guisos en ellas, me encantan :D :D
Gracias chicas :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por Belenciaga » Jue 04 Mar 2010 21:23

:plas: :plas: :plas: me encantan estos guisos de pescado.... y si son con receta de entendidos , ni te cuento :)
gracias por ponerla :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
julipiti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:Jue 17 Dic 2009 21:28
Ubicación:Badajoz

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Mensaje por julipiti » Jue 04 Mar 2010 21:28

que rico! :plas: :plas: :plas:

precisamente hoy he comido patatas guisadas con sepia y nos hemos chupado los dedos, supongo que esta es más sabrosa aún. me lo apunto, muchas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]