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PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 01:01
por flori
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Introducción:
Esta receta siempre se ha hecho en mi casa, mi padre, tíos, abuelos, todos gente del mar ...sabían muy bien hacer guisos impresionantemente buenos con cuatro ingredientes.

Ingredientes:
CABEZA DE RAPE hermosa (de 1 kilo y medio a dos kilos) porque así tiene gran cantidad de carne jugosa entre los cachetes, etc. chupar los huesecillos y encontrarse esa blanca y jugosa carne es una delicia.
PATATAS
CEBOLLA
PIMIENTO ROJO Y VERDE
AJOS PARA EL SOFRITO Y EL MAJADO
LAUREL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
AZAFRÁN EN RAMA
PEREJIL FRESCO
COLORANTE ALIMENTARIO
CALDO DE PESCADO (SE OBTIENE DE LOS RESTOS DE LA CABEZA QUE NO SE USAN EN EL GUISO)
SAL


Instrucciones:
Pedimos al pescadero que nos limpie bien la cabeza, le quite la piel y la trocee, luego en casa hay que volver a quitarle la parte que menos carne tiene y con ello haremos el caldo de pescado(ponemos a hervir agua y cuando hierva añadimos el pescado, tenemos15 minutos hirviendo, colamos y reservamos al calor). Los trozos más carnosos los reservamos en crudo.
A continuación picamos las patatas a "cascos" y reservamos metidas en agua con sal.
En una cazuela con 6 cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, pimientos, un par de dientes de ajos, laurel y el azafrán en rama. Una vez bien pochado todo añadimos las patatas escurridas y les damos unas vueltas, ponemos sal, colorante y cubrimos con el caldo caliente del pescado, dejamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas (unos 25 minutos).
Hacemos el majado con un diente de ajo y perejil fresco. Cuando las patatas estén tiernas añadimos el pescado que tenemos en crudo y el majado y dejamos 10 minutos más al chu-chup y "meneando" a cazuela en círculos.

Prometo que os encantará!

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 01:05
por Maryam_
Rico, rico :up:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 16:38
por flori
Graias Maryam! :) :beso:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 17:21
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: ¡Muy sabroso! :beso: :beso: :beso:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 18:47
por flori
:) Ishtar.. :beso: :beso: :beso:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 20:46
por Guaxa
que buenas flori!, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 20:57
por roma62
Pues mira, mi yaya lo hacía así pero en una olla de barro, estaba para chuparse los dedos :D (que es lo que hacia yo :lol: )

Como ya dije ayer, en mi casa el pescado no les gusta, mi hijo ni verlo y mi marido lo come pero no lo frecuente que a mi me gustaría, asi que cuando hago estas cosas, casi que me pongo mala, pk no veas el platazo que me pongo :nodigona:

Que de agusto me comia un platit de eso :plas: :plas: :plas:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 21:16
por flori
Los guisos en olla de barro están de rechupete, yo hago muchos guisos en ellas, me encantan :D :D
Gracias chicas :up: :beso: :beso:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 21:23
por Belenciaga
:plas: :plas: :plas: me encantan estos guisos de pescado.... y si son con receta de entendidos , ni te cuento :)
gracias por ponerla :up:
:beso: :beso:

Re: PATATAS CON CABEZA DE RAPE

Publicado: Jue 04 Mar 2010 21:28
por julipiti
que rico! :plas: :plas: :plas:

precisamente hoy he comido patatas guisadas con sepia y nos hemos chupado los dedos, supongo que esta es más sabrosa aún. me lo apunto, muchas gracias.