Página 1 de 5

Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:11
por menorcana
Esta receta la vi hace tiempo en Gastonomía y Cia(http://www.gastronomiaycia.com/2008/09/ ... e-de-foie/" onclick="window.open(this.href);return false;).... y la hice hace poco para una cena con amigos... que delicia!!!
Cuando puse el plato se hizo un silencio total... :o :o nadie habria la boca si no era para meter el tenedor y al cerrarla se oia: Huuuummmmmmm!!!!
Si os gusta el foie os la aconsejo... :up: :up: :up:

Imagen

MOUSSE DE FOIE CON CEBOLLA CONFITADA Y SAL DE VINO

INGREDIENTES

200 gr. de Foie de pato fresco
200 gr. de Nata liquida
2 huevos
2 Trufas negras (15 gr.)
1 cucharadita de Azúcar
½ cucharadita de sal

Cebolla confitada
Sal de vino tinto (Mojar una cucharada de sal Maldon con unas gotas de vino tinto y dejar secar sobre el radiador)

PREPARACION

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Poner en un cazo la nata hasta que empiece a hervir.
Mientras tanto batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el foie, la trufa picada, la sal y triturar con la batidora.
Retirar el cazo del fuego y verter sobre el preparado de foie sin dejar de remover con unas varillas. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas
Repartir el preparado en moldes previamente engrasados con aceite. Meterlos en una bandeja con agua (baño maría) para cocerlos en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y meterlo en la nevera hasta el momento de servir.

Desmoldar la mousse de Foie en el plato, rellenar el centro con cebolla confitada, hacer puntitos con reducción de Pedro Ximenez, colocar unas escamas de sal de vino y bastoncitos de pan tostado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:13
por lodisa
:o Que deliciaaaaaa :o
Me la guardo :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:14
por EnLaLuna
Uauuuuuuuuu!!!
:plas: :plas: :plas:

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:24
por Lincesa
:o :o :plas: :plas: :plas:

Qué delicateseeennn. Buena receta y mejor presentación!! :D
Felicidades wapa.

Saludos Forer@s. :)
:beso: :beso:

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:29
por emilia
:o Ana que delicia de receta .Esto es un delicatese :plas: :plas: :plas: .Te lo copio que esta es de las que me gusta hacer cuando tengo invitados......que es a menudo :lol:

Una pregunta el foie es imprescindible que sea fresco :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:30
por mcelia
Me encanta y te ha quedado mas bonito que el original, gracias :guapa:

Ahora una duda, cuando pones foie de pato fresco, ¿a que te refieres a higado de pato crudo o al foie que venden elaborado? :beso: :beso:

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:30
por gometera
Madredelamorhermoso, que delicia! la foto es expectacular. Se me hace la boca agua solo de imaginarmelo. Lo hiciste como plato o como picoteo? Gracias :beso: :beso: y :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:35
por thermo
Es una delicia ver tus recetas.
El foie nos gusta, la mousse ni te cuento pero sería incapáz de manejar el hígado fresco, no soy capaz me da ....
La sal de vino tinto te la copio ya me parece genial la idea.

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:42
por menorcana
Gracias chicas me alegro mucho que os guste!!!!! :D :D :D

Cuando digo Foie fresco me refiero a Higado de pato crudo, osea sin cocinar.
Puede ser congelado (dejandolo descongelar previamente), pero que no esté cocinado como el Micuit.
Lo serví como primer plato con unas hojas de ensalada y diferentes tipos de pan tostado.
El foie no hay que manipularlo, simplemente con un tenedor chafarlo y quitar las venitas que pueda tener, después con la batidora.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:49
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Me encanta!. ¡Me pido TODOS los moldecitos pa mí!
:beso: :beso: :beso: