Magdalenas integrales de naranja
Publicado: Vie 05 Mar 2010 12:49
Después de un par de pruebas que terminaron en pudding (gracias Belenciaga) y de algunas clases particulares sobre edulcorantes (gracias Morguix por tu infinita ayuda) por fín salió la primera hornada que ha durado sólo un par de días con mi madre y mi marido.
Por supuesto ambos quieren repetir ya.

Mirad lo que subieron.
Y aquí el corte, quedaron muy jugosas.

Receta del libro Reposteria y pastelería
Ingredientes:
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos (200 gr)
200 gr de azúcar Yo aquí puse 15 ml de edulcorante líquido.
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de repostería Harina integral
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química Los dos sobres de gasificante.
- Ponga en el vaso la media naranja, los huevos y el edulcorante. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 5.
-Cuando acabe, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 5.
-Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
-Agregue la harina, el gasificante y la sal. Programe 8 segundos, velocidad 6.
-Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes y deje reposar 30 minutos en el frigorífico.
-Precaliente el horno a 250º.
-Bajar la temperatura del horno a 180º al introducirlas y hornear 15 minutos.
Se baja tanto la temperatura porque de lo contrario el edulcorante puede amargar.
Espero que os gusten tanto como en casa.
Por supuesto ambos quieren repetir ya.

Mirad lo que subieron.

Y aquí el corte, quedaron muy jugosas.

Receta del libro Reposteria y pastelería
Ingredientes:
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos (200 gr)
200 gr de azúcar Yo aquí puse 15 ml de edulcorante líquido.
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de repostería Harina integral
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química Los dos sobres de gasificante.
- Ponga en el vaso la media naranja, los huevos y el edulcorante. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 5.
-Cuando acabe, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 5.
-Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
-Agregue la harina, el gasificante y la sal. Programe 8 segundos, velocidad 6.
-Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes y deje reposar 30 minutos en el frigorífico.
-Precaliente el horno a 250º.
-Bajar la temperatura del horno a 180º al introducirlas y hornear 15 minutos.
Se baja tanto la temperatura porque de lo contrario el edulcorante puede amargar.
Espero que os gusten tanto como en casa.