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Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:39
por Belenciaga
Patatas duquesa.


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Pongo la receta, que casi ni es receta, en un post aparte para que sea mas fácil localizarlo a quienes le interese.


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Es una guarnición clásica francesa muy vistosa y que va bien a platos de carne.

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La receta básica:1/2kg de patatas ( mejor viejas o harinosas), una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo, sal pimienta y/o nuez moscada al gusto.

Se pelan las patatas y se cortan , se cuecen en agua y sal. Se escurren muy bien , y se pasan por un pasapurés o se machacan con la pala inglesa hasta tener un puré muy fino.

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Se añade la mantequilla y se mezcla hasta que esté bien integrada en el puré.

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Se echan las yemas y la pimienta o nuez moscada y se mezcla hasta tener una pasta fina y sin grumos.

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Ponemos el puré en la manga con una boquilla de estrella ancha.

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Forramos la bandeja de horno con papel o lámina de teflón y vamos haciendo montoncitos de puré con la manga.

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Los pintamos con huevo batido ( o simplemente con la clara que nos sobró).

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las horneamos a 200º unos diez minutos, hasta que empiecen a tomar color.

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Podemos hornearlas en moldes individuales o en capsulas de papel ( resistentes al horno, las de magdalenas por ejemplo)

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Admiten infinidad de variantes en función del plato que vayan a acompañar:
Eneldo picado ( para salmón), trufa picada, queso rallado, jamón molido…

Espero que os guste.

:beso: :beso:

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:44
por Ángeles
Qué ricas y vistosas quedan! :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te he dicho que se me da fatal la manga pastelera,¿verdad? :beso: :beso:

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:51
por thermo
No tenía ni idea de cómo se hacían así que me ha venido muy bién.

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:51
por Belenciaga
Ángeles escribió:Qué ricas y vistosas quedan! :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te he dicho que se me da fatal la manga pastelera,¿verdad? :beso: :beso:

pues mira una buena ocasión, este puré es estupendo para practicar... si no te guata como te queda , recoges, ... a la manga y a volver a empezar... :nodigona:

prueba, verás que es mucho más facil de lo que parece... :)

:beso: :beso:

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:53
por Ángeles
Belenciaga escribió:
Ángeles escribió:Qué ricas y vistosas quedan! :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te he dicho que se me da fatal la manga pastelera,¿verdad? :beso: :beso:

pues mira una buena ocasión, este puré es estupendo para practicar... si no te guata como te queda , recoges, ... a la manga y a volver a empezar... :nodigona:

prueba, verás que es mucho más facil de lo que parece... :)

:beso: :beso:
Mira por dónde me pones deberes...así me gusta profe... a ver si llueve el domingo y practico. :lol: :beso: :beso: :beso:

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:56
por FAMALAP
Eres un libro abierto!!!
Se nota que disfrutas con la cocina...menudas maravillas haces!! :up: y lo mejor, lo facilito que nos lo pones!! :beso:

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:57
por flori
Qué ricas!! Ahora mismo me preparaba una ración del bacalao que acaba de poner canelona y unas cuantas patatitas tuyas y sería mi merienda-cena :wink:

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:05
por pericas
Me parecen exquisitas, con tu permiso las haré, gracias por compartirlas guapi.

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:46
por yerbabuena
Belenciaga escribió: pues mira una buena ocasión, este puré es estupendo para practicar... si no te guata como te queda , recoges, ... a la manga y a volver a empezar... :nodigona:
¿de qué me sonará a mí esto? :nodigona: :nodigona:

En vez de prometer me voy a limitar a aplaudirte :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Patatas duquesa.

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:53
por bettuca
Te han quedado perfectas. :plas: :plas: