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Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:49
por canelona
:lol: Otra más pa la saca 8) De cocina tradicional, aprovechando unas colitas de bacalao que me encantan :dientes:


A todo esto, creo que la foto es de un lomo.... :lol:
Imagen


Si no os gusta este pez, pues otro blanco, sin manías 8) Me recuerda mucho al exitoso bacalao con tomate y patatas panadera de thermomix, pero esta receta es un poco más rápida y sin maquinitas.


BACALAO ENCEBOLLADO Y GRATINADO

Ingredientes:

4 Lomos de bacalao
2 cebollas medianas
Un buen puñado de pasas sin hueso
Un buen puñado de piñones de calidad
Ajonesa, mayonesa, lactonesa....(lo que se prefiera)
Sal y pimienta

Preparación:
En una sartén, freímos la cebolla, las pasas y piñones con un pelín de sal. Cuando esté transparente o a nuestro gusto, lo pasamos a una fuente que pueda ir al horno. Procuramos no pasar el aceite.
Encendemos el gratinador del horno, para que se vaya calentando todo.

En la misma sartén antiadherente bien caliente, pasamos el bacalao por las dos partes, lo tapamos para que nos quede entre asado y al vapor. Todo esto es bastante rápido, unos cinco minutos en total a fuego fuerte. Pues el "pez", nos ha de quedar en su punto, si está muy pasado, luego no se aprecia bien su sabor, ni se abren sus mollitas como si fuesen hojas..ummm!!
Lo pasamos a la fuente, encima de la cebolla. A continuación esparcimos ajonesa por encima de cada trozo del bacalao y gratinamos hasta ver un color dorado.

NOTAS: Lo de no usar mucho aceite, es un poco al gusto del que cocina, si os fijais en las fotos de la preparación, apenas había un poco para la cebolla y nada para el bacalao.
La mayonesa que he puesto por encima era comprada, una mezcla de all i oli que tenía en la nevera y mayonesa Musa, bien batido todo.
En el horno, al gratinarse, se separa su aceite, y con este ya hay más que suficiente. ¿ O será que puse el gratinador demasiado fuerte? Otro día, como nos ha gustado mucho, la prepararé con lactonesa casera, que con ella no me ha pasado nunca.

Con estas cantidades hemos comido los dos, plato único con una ensalada. También se podrá cambiar el tipo de pescado blanco, pero de verdad....que el bacalao es Bocati di Cardenali.

EStá "chupao", pero si quereis ver fotos del paso a paso super díficil :lol:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=792" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso:

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:51
por Ángeles
Vale la recetita de cuaresma :porfavor: facilísima. :plas: :plas: :plas: pero en mi casa sin cebolla o me ponen el bacalao de sombrero. :beso: :beso:

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 18:55
por flori
Mareeee, qué pinta tiene ese bacalao! :up:

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:00
por FAMALAP
:o :o :o requetejopelinesssss!! No vale :duda: yo que creía que con el pollo a la catalana, la merluza al horno y el magro tenía para unos días... voy y me encuentro ésto... y con ésta pinta.... y encima bacalao MI PESCADO FAVORITO :pelea: requetejopelines, que no doy abasto!! :cry:
Pues nada... que pido destino pa tu tierra y me tienes todos los días de comensal... y para que no te quejes, te pago mi ración de cada :lol: :dientes: 8) :coqueta:

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:04
por Belenciaga
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
buenisimo, Cane... y tengo unos lomitos en el frigo así que la ocasión la pintan calva :lol: :lol:

gracias por enseñarnoslo. :)

:beso: :beso:

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:28
por yerbabuena
:o Estás que lo tiras!!! :lol: :lol:

Ya te lo dije pero me sigue llamandooo :wink:

Éste lo pruebo :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:48
por biercana
Ainssss cane cane, eso debe de estar de muerrrrrrrrrrrrrrrte :plas: :plas: :plas: :plas: habrá que probarlo, yo compro bacalao congelado en mercadona, uno que pone en su punto de sal, así que en cuanto vaya al merca pa la saca sin falta 8) 8)

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:52
por AIXADALIAS
Me encanta ese plato, pero nunca le había puesto ni pasas ni piñones, y ese detalle me lo apunto para la próxima... :beso: :beso:

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 20:29
por julipiti
:plas: :plas: :plas: :plas:

eres una máquina con y sin thermomix; y hoy estas que te sales

gracias :beso:

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Publicado: Vie 05 Mar 2010 20:32
por Azores
:o :o :o :o :o

Me la apunto, yo también soy bacalao-adicta... ahora pongo yo mi gratinado, muy diferente del tuyo.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: