Página 1 de 2

Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 19:37
por Belenciaga
Peras rellenas sobre espuma de almendra.


Imagen

Para cambiar un poco la clásica compota de peras, las rellené con crema de almendra y las acompañé con espuma de almendra. Resulta un postre muy ligero, ideal para después de una comida o cena fuerte, y queda muy vistoso.

Ingredientes: peras en compota, dos cucharadas de crema de almendra, dos claras batidas a punto de nieve ( con dos cucharadas de azúcar).

Pelamos las peras, y las dejamos enteras sin quitarles ni el rabo ni el corazón. ( así conservan mejor la forma al cocer).

Imagen

Las ponemos en un cazo con medio vaso de agua, medio de vino blanco, un palo de canela , piel de limón y una cucharada de azúcar por pera. ( si usamos edulcorante, ver la equivalencia).
Las ponemos al fuego y cocemos hasta que estén blandas (sin que se deshagan). Sacamos y reservamos.

Imagen

Mientras se hacen las peras, montamos las dos claras con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar.
Hacemos la crema de almendra ( yo tenía hecha, me había sobrado de una tarta.) con esta receta:

Imagen

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... e+almendra" onclick="window.open(this.href);return false;

se puede hacer otra crema, pastelera , de naranja…)

Con un cuchillo de puntilla quitamos el corazón a las peras por la parte de abajo.

Imagen

Y rellenamos con la crema( poniendo la crema en una manga resulta más facil que con una cucharilla).

Imagen

Ponemos las peras en los platos o copas donde vayamos a servirlas.
Imagen


Mezclamos el resto de la crema con el merengue:

Imagen


empezamos con dos cucharadas de merengue sobre la crema y removemos bien con las varillas para igualar la textura.

Imagen

Seguimos poniendo merengue, y ahora sí mezclamos con cuidado , con movimientos envolventes con la espátula.

Imagen

Ponemos una cucharada de espuma en el fondo de las copas de pera y otra cucharda napando parte de la pera.

Imagen

Se le puede echar por encima unas almendras fileteadas y tostadas.

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 19:41
por thermo
Lo haces todo tan bueno y parece tan fácil!
Gracias por estas maravillas.

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 19:43
por lunas
pero como no nos va a gustar chiquillaaaaa :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me perece un postre muy refinado y vistoso :plas: :plas: :plas:

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 20:26
por grebeci77
Belén, en confianza y ahora que no nos ve nadie....Se comen o sólo se admiran??

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 20:37
por yerbabuena
Mmmmmmmmmhhh, y además ligerito :plas: :plas: :plas: :plas:

... y esa perfección de las peras ya cocidas y vaciadas :D :D
no me veo... :lol:


:beso: :beso:

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 20:39
por marsen
Madre mia qué postre... :o :o :o
Buenísimo. :up:

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 20:42
por flori
Con el permiso de Grebeci......¡¡¡¡¡¡¡¡OH!!!!!!!

:beso: :beso:

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 21:14
por grebeci77
flori escribió:Con el permiso de Grebeci......¡¡¡¡¡¡¡¡OH!!!!!!!

Menos mal, Flori, yo no he podido usar hoy el cuño para ponerlo porque me duele el brazo.

:beso: :beso:

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 21:20
por lolaruu
me encanta con el monton de almendras que tengo y solo las uso en las cosas de navidad y en alguna salsa


¡¡gracias por la receta¡¡


:up: :guapa: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Publicado: Sab 06 Mar 2010 21:20
por flori
grebeci77 escribió:
flori escribió:Con el permiso de Grebeci......¡¡¡¡¡¡¡¡OH!!!!!!!

Menos mal, Flori, yo no he podido usar hoy el cuño para ponerlo porque me duele el brazo.

:beso: :beso:
:dientes: