Peras rellenas sobre espuma de almendra.
Publicado: Sab 06 Mar 2010 19:37
Peras rellenas sobre espuma de almendra.

Para cambiar un poco la clásica compota de peras, las rellené con crema de almendra y las acompañé con espuma de almendra. Resulta un postre muy ligero, ideal para después de una comida o cena fuerte, y queda muy vistoso.
Ingredientes: peras en compota, dos cucharadas de crema de almendra, dos claras batidas a punto de nieve ( con dos cucharadas de azúcar).
Pelamos las peras, y las dejamos enteras sin quitarles ni el rabo ni el corazón. ( así conservan mejor la forma al cocer).

Las ponemos en un cazo con medio vaso de agua, medio de vino blanco, un palo de canela , piel de limón y una cucharada de azúcar por pera. ( si usamos edulcorante, ver la equivalencia).
Las ponemos al fuego y cocemos hasta que estén blandas (sin que se deshagan). Sacamos y reservamos.

Mientras se hacen las peras, montamos las dos claras con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar.
Hacemos la crema de almendra ( yo tenía hecha, me había sobrado de una tarta.) con esta receta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... e+almendra" onclick="window.open(this.href);return false;
se puede hacer otra crema, pastelera , de naranja…)
Con un cuchillo de puntilla quitamos el corazón a las peras por la parte de abajo.

Y rellenamos con la crema( poniendo la crema en una manga resulta más facil que con una cucharilla).

Ponemos las peras en los platos o copas donde vayamos a servirlas.

Mezclamos el resto de la crema con el merengue:

empezamos con dos cucharadas de merengue sobre la crema y removemos bien con las varillas para igualar la textura.

Seguimos poniendo merengue, y ahora sí mezclamos con cuidado , con movimientos envolventes con la espátula.

Ponemos una cucharada de espuma en el fondo de las copas de pera y otra cucharda napando parte de la pera.

Se le puede echar por encima unas almendras fileteadas y tostadas.

Espero que os guste.


Para cambiar un poco la clásica compota de peras, las rellené con crema de almendra y las acompañé con espuma de almendra. Resulta un postre muy ligero, ideal para después de una comida o cena fuerte, y queda muy vistoso.
Ingredientes: peras en compota, dos cucharadas de crema de almendra, dos claras batidas a punto de nieve ( con dos cucharadas de azúcar).
Pelamos las peras, y las dejamos enteras sin quitarles ni el rabo ni el corazón. ( así conservan mejor la forma al cocer).

Las ponemos en un cazo con medio vaso de agua, medio de vino blanco, un palo de canela , piel de limón y una cucharada de azúcar por pera. ( si usamos edulcorante, ver la equivalencia).
Las ponemos al fuego y cocemos hasta que estén blandas (sin que se deshagan). Sacamos y reservamos.

Mientras se hacen las peras, montamos las dos claras con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar.
Hacemos la crema de almendra ( yo tenía hecha, me había sobrado de una tarta.) con esta receta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... e+almendra" onclick="window.open(this.href);return false;
se puede hacer otra crema, pastelera , de naranja…)
Con un cuchillo de puntilla quitamos el corazón a las peras por la parte de abajo.

Y rellenamos con la crema( poniendo la crema en una manga resulta más facil que con una cucharilla).

Ponemos las peras en los platos o copas donde vayamos a servirlas.

Mezclamos el resto de la crema con el merengue:

empezamos con dos cucharadas de merengue sobre la crema y removemos bien con las varillas para igualar la textura.

Seguimos poniendo merengue, y ahora sí mezclamos con cuidado , con movimientos envolventes con la espátula.

Ponemos una cucharada de espuma en el fondo de las copas de pera y otra cucharda napando parte de la pera.

Se le puede echar por encima unas almendras fileteadas y tostadas.

Espero que os guste.

