Página 1 de 2

CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Sab 06 Mar 2010 23:59
por AIXADALIAS
Imagen



Imagen


Como ya decía en un post anterior,el de Arroz con lentejas naranjas al curry me han regalado pimientos picantes o guindillas frescas de colores, un amigo las cultiva y cada año me traigo unas cuantas que la verdad, me alegran la vista con su colorido y el paladar con su exquisito sabor, el resto las seco colgadas de un hilo en la terraza y voy gastándolas poco a poco, y aunque no soy muy aficionada al picante, al utilizarlas en crudo queda un picor muy suave (siempre que utilicemos la carne, no las semillas) porque en las semillas es dónde más pican.

Esta vez las he utilizado para aderezar una pasta negra con gambas, que combinan a la maravilla...y éste fué el resultado...

INGREDIENTES

Para dos personas

300 gr. de pasta aproximadamente
150 gr. de gambas peladas (o congeladas)
1 guindilla (yo puse rodajitas de roja y amarilla)
1 ajo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
una cucharadita de maicena o harina de maiz
250 ml. de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva


ELABORACION

Cocer la pasta en abundante agua con sal, cuando esté al dente retirar y escurrir.

Mientras que se cuece la pasta, limpiar las gambas y reservar las cabezas para otro guiso; si son congeladas para su utilización las tendremos descongeladas.

Saltear el ajo en láminas, el pimiento y el calabacín en trocitos muy pequeños y unos aros de guindilla, cuando el pimiento esté empezando a blandearse añadimos las gambas y las salteamos dos minutos (solo para que se pongan al dente), añadimos la maicena, sofreimos un minuto en el aceite y vamos añadiendo caldo poco a poco hasta hacer una salsita untuosa, añadir perejil picado (opcional) y retirar.

Servir en un plato la pasta con un cucharon de salsa por encima muy caliente.

Espero que os guste!!!

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 00:06
por SHINES
Que bueno. Y original con la pasta negra, que hay que variar. Las fotos estan para comerselas con pantalla y todo.

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 00:07
por flori
Ummmmmmmmmm!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 04:21
por CarlotaAnitua
¡¡Me encanta!!! Como además tengo un paquete de espaguetis al nero de sepia, los voy a preparar.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 09:36
por kokok
:up: :up: :up: :up:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 12:29
por charocarre
yo tengo unos macarrones con tinta. Me apunto tu receta, que tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 13:34
por RmC
:o El plato tiene un aspecto excelente :plas: :plas: :plas: pero.. confieso que.. a mi.. lo que me tiene conquistada.. ya desde tu anterior hilo.. son esas guindillas.. Que pena no poder encontrarlas aquí .. :nodigona:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 18:28
por yerbabuena
:lol: ¿pero lo del picón no era por algo del carbón? :nodigona:

Bueníiiiisimas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Con lo que me gusta la pasta con gambas no sé por qué casi nunca la hago :grrr:






:beso: :beso:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Mar 09 Mar 2010 23:36
por AIXADALIAS
[quote="yerbabuena"] :lol: ¿pero lo del picón no era por algo del carbón? :nodigona:

Bueníiiiisimas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Con lo que me gusta la pasta con gambas no sé por qué casi nunca la hago :grrr:


Lo de piconera fué una licencia del creador, o sea yo :lol: :lol:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Mar 09 Mar 2010 23:38
por AIXADALIAS
Muchas gracias por vuestra respuesta SHINES, flori, CarlotaAnitua, kokok, charrocarre y Rmc :) :)