Página 1 de 1

Que hago con dos colas de bacalao?

Publicado: Dom 07 Mar 2010 15:36
por Nata
Hola amig@s!! Pues eso, que tengo en el horno ahora mismo la receta de bacalao encebollado de canelona, pero con unos pequeños tuneos, intentaré poner la receta y subir la foto despues, a ver si puedo, pero me han sobrado dos colitas que no se que hacer con ellas, me dais ideas por favor???

Mil gracias y prometo poner fotos!

Besitos mil y saludos a todos los veteranos y a los nuevos y nuevas, que casi no me da tiempo a entrar con todas las cosas que tengo encima!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Que hago con dos colas de bacalao?

Publicado: Dom 07 Mar 2010 15:44
por Lazy
Qué te parece este de Mjmix
Bacalao Dorado (Thermomix TM31)

Imagen

Ingredientes:
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.

Instrucciones:
Echa la cebolla y los ajos en el vaso y trocéalos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sácalo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mézclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorpóralos a lo que teníamos reservado y mézclalo bien todo con la espátula.
Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorpora todo lo reservado y mézclalo bien ayudándote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
Échalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y sírvelo rápidamente.


NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

Re: Que hago con dos colas de bacalao?

Publicado: Dom 07 Mar 2010 17:01
por Nata
Lazy, muchas gracias, que rapidez y genial la receta, la tendre en cuenta y por supuesto te la copio!!! A ver si hay alguna más!!

:beso: :beso: :beso:

Re: Que hago con dos colas de bacalao?

Publicado: Dom 07 Mar 2010 20:55
por Nata
Lo subo, por si alguien me da más ideas!

:beso:

Re: Que hago con dos colas de bacalao?

Publicado: Dom 07 Mar 2010 22:13
por Latual
Un caldo de pesacdo, para comer o para hacer un arroz de pescado, también podemos aprovechar, si es mucho bacalao para hacer unas croquetas.