Página 1 de 1
Temperatura masa de pizza
Publicado: Dom 07 Mar 2010 16:49
por primeriza3
Hola a tod@s. A ver si me podeis ayudar con un problema que tengo. Cada vez q hago masa de pizza me ocurre que,tras el primer paso de mezclar el agua con la levadura a 37g, l temperatura se queda memorizada para el siguiente paso,adi que la harina se mezcla a 37g tambien y se me estropea la masa... Tengo que andar apagando y encendiendo la maquina para q sr apague la lux de l temperatura. A alguien le ha pasado algo parecido? Como lo puedo solucionar? Gracias de antemano
Re: Temperatura masa de pizza
Publicado: Dom 07 Mar 2010 17:38
por arantxa+2
A mi me pasaba lo mismo en diferentes recetas..
Hace unas semanas y gracias a este foro

aprendi que para quitar la temperatura, sin tener que apagar la Thermomix, tienes que pulsar un segundo el boton de apagado y encendido de la maquina.
Correccion:
Me estoy leyendo el libro de Cristina Galiano y explica que para quitar la temperatura se pulsan simultaneamente los botones + y - durante un segundo.
Re: Temperatura masa de pizza
Publicado: Mié 10 Mar 2010 17:31
por primeriza3

muchas gracias,arancha+2, este fine lo pruebo
Re: Temperatura masa de pizza
Publicado: Jue 11 Mar 2010 16:05
por trufita
yo creo que no se memoriza, lo que ocurre es que al estar el vaso a esa temperatura esta no baja al poner un ingrediente seco.Baja cuando esta realmente a otra temperatura.
Si le echaramos agua fria seguro que bajaria( creo que voy a hacer la prueba....1º caliento y luego echo algo frio...ya os cuento)
Re: Temperatura masa de pizza
Publicado: Jue 11 Mar 2010 18:53
por Atina
No se estropea la masa por amasar a 37º, debe ser por otra razon

Re: Temperatura masa de pizza
Publicado: Vie 12 Mar 2010 01:53
por mary505
ami tab se me queda la temperatura y no se me estropea , porque dices que se estropea como te queda la masa ???
Re: Temperatura masa de pizza
Publicado: Vie 12 Mar 2010 10:11
por noradebon
Siguiendo el sistema de Th solo se ha de calentar el agua inicial, luego todo sin temperatura.
Yo personalmente prefiero hacerl las masas con agua fría, tarda mas pero el resultado lo merece.
Con la masa de la pizza lo hago incluso con agua de la nevera (fría), asi lo recomendaba en un libro de masas, y si tengo agua fresca lo hago.... aunque con el invierno que llevamos no hace falta.
Re: Temperatura masa de pizza
Publicado: Sab 13 Mar 2010 00:51
por mary505

nunca he probado con agua fria aunque lo de calentar el agua imagino que sera para ayudar a la levadura para que fermente