Página 1 de 3

Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 20:37
por oliter
Pensando esta mañana hacer las baguettes de thermo y de corbe, no tenia pan, y como tampoco tenia masa madre y no podia hacerlas, he tenido que improvisar pan para comer, asi que basándome en el pan árabe he hecho dos tortas, con harina candeal que para pan es la que más me gusta.

Ingredientes:

150 gr. de agua
250 gr. de harina
11 gr. de levadura fresca
20 gr. de aceite
1 cucharada de sal

Ponemos en el vaso el agua con la levadura y lo mezclamos unos segundos en v. 3. Añadimos la harina, el aceite y la sal y lo mezclamos en v. 6, 2 minutos v. espiga. Lo boleamos y dejamos reposar hasta que leve. Lo separamos en 2 partes y lo aplastamos fino, hacemos 2 tortas. Lo dejamos levar otra vez. Precalentamos el horno a 250º durante unos 10 minutos, pinchamos las tortas y al horno, que bajaremos a 220º, unos 15 ó 20 minutos.

Imagen

Muy rico y crujiente, aunque blandito.

:beso: :beso: :beso:

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 20:41
por kukin
que apañada, ya lo probare :plas:

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 20:42
por arantxa+2
Tiene una pinta estupenda!! :plas: :plas:

Hay mucha diferencia entre usar harina Candeal y harina de fuerza?
Hace dos semanas compre la oferta de Makro de 5 quilos de harina de fuerza y tengo que gastarla..

Si no es asi, esta noche mismo lo hago, que mis padres son super paneros y les va a encantar!

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 20:48
por antonia
Que buena pinta, me ha recordado unas que vendian en mi pueblo

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 20:49
por Corbe
Que buenas! Cuando me habias dicho que ibas a hacer pan árabe no sabia que te referias a esta maravilla! Me lo copio. Gracias guapa! :beso: :beso: Edito para preguntarte :D la levadura fresca o seca?

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 21:17
por oliter
Arantxa con harina de fuerza genial.

Corbe el pan árabe es asi pero en vez de horno va a la plancha. El sabado compramos una torta en una carniceria árabe y era como éstas, al horno. La levadura fresca, ahora edito.

Gracas, majas

:beso: :beso:

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 21:31
por grebeci77
Vaya Oli, se te estropeó la masa madre o es que la has tirado sin darte cuenta?...Con tanto recoger no es extraño que se te haya ido la mano.
Los panes guapos, guapos pero no te habías comprado una bandeja de baguettes??? o es que también te has comprado una redondita???
Puedes ir abriendo una y me pones el pulpo que voy en un plis.

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 21:43
por mariancadiz
oliter escribió:Pensando esta mañana hacer las baguettes de thermo y de corbe, no tenia pan, y como tampoco tenia masa madre y no podia hacerlas, he tenido que improvisar pan para comer, asi que basándome en el pan árabe he hecho dos tortas, con harina candeal que para pan es la que más me gusta.

Ingredientes:

150 gr. de agua
250 gr. de harina
11 gr. de levadura fresca
20 gr. de aceite
1 cucharada de sal

Ponemos en el vaso el agua con la levadura y lo mezclamos unos segundos en v. 3. Añadimos la harina, el aceite y la sal y lo mezclamos en v. 6, 2 minutos v. espiga. Lo boleamos y dejamos reposar hasta que leve. Lo separamos en 2 partes y lo aplastamos fino, hacemos 2 tortas. Lo dejamos levar otra vez. Precalentamos el horno a 250º durante unos 10 minutos, pinchamos las tortas y al horno, que bajaremos a 220º, unos 15 ó 20 minutos.

Imagen

Muy rico y crujiente, aunque blandito.

:beso: :beso: :beso:
que ricas tortas de aceite tiene una pinta buenisimas
un beso

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 21:47
por menorcana
Me encanta el pan con aceite!!!! :D :D


y tienen una pinta estupenda!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Tortas de aceite

Publicado: Dom 07 Mar 2010 21:59
por lolaruu
al leer lo de tortas de aceite he pensado en unas tortas que hacen en mi pueblo que por fuera llevan azucar, canela y almendras
ahora que las tuyas no se quedan atras,


:up: :beso: :beso: