LOMO RELLENO
Publicado: Dom 07 Mar 2010 21:59
Esto es lo que preparé hoy para almorzar.
Ayer la cinta de lomo estaba bien de precio en el super, así que pa casa
pensé hacerlo a la sal que es como lo hago normalmente, pero me acordé de una receta que había visto hacia poco por aquí, y que era relleno de tortilla francesa con algo más
Me puse a buscar en la maravillosa recopilación de solomillos que Maryam y Morguix tan amablemente has hecho para tod@s y que está en el foro recopilaciones, si alguien no lo ha visto, que se pase por allí, pues es un autentico lujo de post. Gracias Chicas
Bueno, pues buscando buscando, decidí hacer una mezcla de recetas, y aquí el resultado
Aquí antes de entrar al horno

Y aquí después una vez ya loncheado

La receta:
Abrí el lomo como un libro y lo rellené de tortilla francesa, pimientos del piquillo, jamon york y queso gouda. Lo enrollé y como no me quedaba hilo lo trabé con palillos. Lo sellé con un poco de aceite en la sartén.
Puse un poco de aceite en la fuente para horno, coloqué el lomo ya sellado y le añadí 5 ó 6 dientes de ajos enteros, una cebolla grandota, dos zanahorias y tres pimientos del piquillo que me habían sobrado del relleno. Por encima del lomo le puse sal, ajo en polvo, perejil picado y una mezcla de hierbas provenzales. Añadí un cubito de caldo y un vasito de coñac. Al horno a 180º 75 minutos.
Al terminar trituré la salsa resultante pensando ponersela por arriba cuando la partiera, pero mi hija cuando la vió dijo, mami a mi seguro que esa salsa no me gusta, así que no se la puse, sino que cada quien de pusiera la que quisiera. Pero aseguro que la salsa estaba riquisima. Estos niños que no saben comer más que mayonesa y ketchup
Ayer la cinta de lomo estaba bien de precio en el super, así que pa casa




Me puse a buscar en la maravillosa recopilación de solomillos que Maryam y Morguix tan amablemente has hecho para tod@s y que está en el foro recopilaciones, si alguien no lo ha visto, que se pase por allí, pues es un autentico lujo de post. Gracias Chicas



Bueno, pues buscando buscando, decidí hacer una mezcla de recetas, y aquí el resultado


Aquí antes de entrar al horno

Y aquí después una vez ya loncheado

La receta:
Abrí el lomo como un libro y lo rellené de tortilla francesa, pimientos del piquillo, jamon york y queso gouda. Lo enrollé y como no me quedaba hilo lo trabé con palillos. Lo sellé con un poco de aceite en la sartén.
Puse un poco de aceite en la fuente para horno, coloqué el lomo ya sellado y le añadí 5 ó 6 dientes de ajos enteros, una cebolla grandota, dos zanahorias y tres pimientos del piquillo que me habían sobrado del relleno. Por encima del lomo le puse sal, ajo en polvo, perejil picado y una mezcla de hierbas provenzales. Añadí un cubito de caldo y un vasito de coñac. Al horno a 180º 75 minutos.
Al terminar trituré la salsa resultante pensando ponersela por arriba cuando la partiera, pero mi hija cuando la vió dijo, mami a mi seguro que esa salsa no me gusta, así que no se la puse, sino que cada quien de pusiera la que quisiera. Pero aseguro que la salsa estaba riquisima. Estos niños que no saben comer más que mayonesa y ketchup
