Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa
Publicado: Dom 07 Mar 2010 22:14
Salchichas al vino
Receta del libro Cuesta menos con Thermomix I


Sepia con guisantes y gambas en salsa


Ingredientes:
400 gr. de sepia
200 gr. de gambas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
1 ramita de perejil picado
20 ml. de aceite de oliva
1 pizca de sal
200 gr. de guisantes congelados
Para el caldo de pescado:
200 gr. de cabezas y cáscaras de las gambas
100 gr. de agua.
Preparación:
-Lave la sepia y córtela en cuadraditos pequeños.
- Pele las gambas conservando las cáscaras y las cabezas.
- Introduzca en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Cuele el caldo y reserve.
-Limpie y seque el vaso.
Eche la cebolla, el ajo, el tomate el perejil y el aceite y programe 5 seg., velocidad 3 y 1/2.
Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y programe 7 min., temperatura 100º y velocidad 4.
-Agregue el caldo preparado, la sal y la sepia y programe 30 min., temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. (Yo también he puesto la mariposa)
Cuando falten 5 minutos para finalizar añada los guisantes por el bocal.
-Añadir las gambas reservadas y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Receta del libro Cuesta menos con Thermomix I


Sepia con guisantes y gambas en salsa


Ingredientes:
400 gr. de sepia
200 gr. de gambas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
1 ramita de perejil picado
20 ml. de aceite de oliva
1 pizca de sal
200 gr. de guisantes congelados
Para el caldo de pescado:
200 gr. de cabezas y cáscaras de las gambas
100 gr. de agua.
Preparación:
-Lave la sepia y córtela en cuadraditos pequeños.
- Pele las gambas conservando las cáscaras y las cabezas.
- Introduzca en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Cuele el caldo y reserve.
-Limpie y seque el vaso.
Eche la cebolla, el ajo, el tomate el perejil y el aceite y programe 5 seg., velocidad 3 y 1/2.
Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y programe 7 min., temperatura 100º y velocidad 4.
-Agregue el caldo preparado, la sal y la sepia y programe 30 min., temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. (Yo también he puesto la mariposa)
Cuando falten 5 minutos para finalizar añada los guisantes por el bocal.
-Añadir las gambas reservadas y dejar reposar unos minutos antes de servir.