Ensalada de pimientos y macarrones con salsa boloñesa.
Publicado: Lun 08 Mar 2010 17:07
Ensalada de pimientos asados con tomate y cebolleta.

La he aliñado con sal de ajo y aceite de oliva alberquina.
Macarrones con salsa boloñesa.

Los macarrones los he cocido en agua, sal, un chorreón de aceite y 1 hoja de laurel.
Salsa boloñesa.
Ingredientes: Para 1500 gr.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 130 gr. de zanahorias.
- 130 gr. de cebolla.
- 180 gr. de champiñones.
- 50 gr. de apio o de pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 500 gr. de tomate natural triturado.
- 500 gr. de carne picada.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.
Preparación:
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 seg, velocidad 5. (Yo hago progresivo 5-7-9).
Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
- Pasado el tiempo, añada la carne picada, la sal y las especias y programe 15 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Mezclar con los macarrones y al servirlos espolvorear con orégano y queso rallado.
Se funde con el propio calor de la pasta.

La he aliñado con sal de ajo y aceite de oliva alberquina.
Macarrones con salsa boloñesa.

Los macarrones los he cocido en agua, sal, un chorreón de aceite y 1 hoja de laurel.
Salsa boloñesa.
Ingredientes: Para 1500 gr.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 130 gr. de zanahorias.
- 130 gr. de cebolla.
- 180 gr. de champiñones.
- 50 gr. de apio o de pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 500 gr. de tomate natural triturado.
- 500 gr. de carne picada.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.
Preparación:
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 seg, velocidad 5. (Yo hago progresivo 5-7-9).
Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
- Pasado el tiempo, añada la carne picada, la sal y las especias y programe 15 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Mezclar con los macarrones y al servirlos espolvorear con orégano y queso rallado.
Se funde con el propio calor de la pasta.