Ciervo con castañas y champiñones.
Publicado: Lun 08 Mar 2010 17:18
Ciervo con castañas y champiñones.

Lo hice para mis padres que les gusta mucho las carnes de caza. Fue un poco sobre la marcha y tuve que echar mano de champiñones de lata y de las castañas cocidas.

Como realmente queda más rico es con champiñón fresco y castañas pilongas (secas).

Ingredientes: carne de ciervo, cebolla, vino tinto, champiñón, castañas (puestas a remojo si son secas), aceite, sal.

En dos cucharadas de aceite se dora la carne cortada en dados. Cuando haya cogido color se le pone una cebolla picada , se sala y se rehoga un momento, (si los champiñones son frescos, se ponen al tiempo de la cebolla, lo mismo que las castañas)

Se añade el vaso de vino, se tapa la olla y se hace 15 minutos desde que salgan las rayas.

Se abre la olla y le ponemos los champiñones y las castañas,

añadimos un poco de caldo si es necesario, y dejamos cocer cinco minutos con la olla destapada.

Como guarnición unas patatas asadas con crema y confitura de arándanos.

Tambien queda rico con un puré de manzana.

Espero que os guste.


Lo hice para mis padres que les gusta mucho las carnes de caza. Fue un poco sobre la marcha y tuve que echar mano de champiñones de lata y de las castañas cocidas.

Como realmente queda más rico es con champiñón fresco y castañas pilongas (secas).

Ingredientes: carne de ciervo, cebolla, vino tinto, champiñón, castañas (puestas a remojo si son secas), aceite, sal.

En dos cucharadas de aceite se dora la carne cortada en dados. Cuando haya cogido color se le pone una cebolla picada , se sala y se rehoga un momento, (si los champiñones son frescos, se ponen al tiempo de la cebolla, lo mismo que las castañas)

Se añade el vaso de vino, se tapa la olla y se hace 15 minutos desde que salgan las rayas.

Se abre la olla y le ponemos los champiñones y las castañas,

añadimos un poco de caldo si es necesario, y dejamos cocer cinco minutos con la olla destapada.

Como guarnición unas patatas asadas con crema y confitura de arándanos.

Tambien queda rico con un puré de manzana.

Espero que os guste.

