Página 1 de 1

duda: pasta de azúcar

Publicado: Mar 09 Mar 2010 01:21
por mix-mix
He visto esta tarde en Canal cocina una decoración para tartas: figuritas (en este caso ratones para una tarta de queso) con una masa coloreada. Creo que ha dicho que era pasta azúcar. Qué ingredientes tienen????

Saludos

Re: duda: pasta de azúcar

Publicado: Mar 09 Mar 2010 11:37
por anisete
No se como se hace la pasta de azúcar pero quizá en blogolosas te lo puedan explicar (allí son expertas en ese tipo de tartas).
No obstante, Calos Valencia hizo unos ratones parecidos solo que de mazapán. Puedes ver un paso a paso aquí:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... azapn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te sirva de ayuda
Un saludo
:beso:

Re: duda: pasta de azúcar

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:43
por mix-mix
Gracias, ya he recordado esa tarta que vi hace un tiempo, y que es espectacular. Esa pasta de mazapán podrá servir para cualquier figura. aunque creo que la de azúcar es más "finita" y brillante. Voy a mirar en el blog....

Re: duda: pasta de azúcar

Publicado: Mié 10 Mar 2010 00:08
por charof
Hola, no se si llego a tiempo de ayudarte. Hay muchísima información en un post recopilatorio de fondant que es larguísimo y pone todo lo que necesitas saber. Hay un foro donde se trata este tema en porfundidad que se llama "cocinando con el alma", búscalo en google porque ha cambiado de dirección y no tengo la nueva.

Pero lo más fácil y rápido es acceder al blog de Megasilvita, lo que sé lo aprendí con ella en un curso y a traves de su blog, es muy generosa y pone todas las formas de hacer pasta de azúcar, desde esponjitas a todo tipo de pastas y como teñirlas, aplicarlas, etc...

Un abrazo