data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">thermo escribió:Guiso de garbanzos
Ingredientes:
2 frascos de garbanzos cocidos de unos 400 gr. es o no es pá matarte?
si es por cuestión de tiempo... puedes hacerlos caseros y congelar y no tiene ni color con los comprados
los pones a remojo, y al dia siguiente los cueces con bastante agua, una cebolla, una zanahoria, ajo.... los dejas enfriar y en taper al congelador con el caldito, ya verás la diferencia
(no te enfades, que es broma, que no te doy con el garrote )
Sofrito:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen.
- 400 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr. de tomate natural triturado (de bote).
Resto:
- 500 gr. de agua.
- 1 hoja de laurel grande.
- Sal.
- 2 cucharitas de comino en polvo.
- Pimienta al gusto.
Preparación:
-Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma y lávelos bién. Resérvelos.
- Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito en trozos, programe 3 segundos, velocidad 4 y a continuación 10 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe, añada al sofrito 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos, velocidad 7.
- Incorpore la hoja de laurel, la sal, los cominos y la pimienta. Programe 7 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorpore los garbanzos y programe de 8 a 10 min. a la misma temperatura y velocidad.
Rectificar punto de sal.
Guiso de garbanzos:
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3056
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Última edición por Belenciaga el Mar 09 Mar 2010 22:27, editado 2 veces en total.
- asj
- Cocinera/o
- Mensajes:1220
- Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada
Re: Guiso de garbanzos
qué rico te ha quedado!!! apuntado queda!!
- lolaruu
- Cocinera/o
- Mensajes:1817
- Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Re: Guiso de garbanzos
como me gustan esos potages con el frio y oliter enterate que le pone tu cuñada pero pruebalo antes que eso suena raro , raro
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: Guiso de garbanzos
Fácil y bueno.
- thermo
- Cocinera/o
- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: Guiso de garbanzos
Pero bueno al final te ha gustado la receta o sólo me contestas para pegarmeBelenciaga escribió:thermo escribió:Guiso de garbanzos
Ingredientes:
2 frascos de garbanzos cocidos de unos 400 gr. es o no es pá matarte? perdón perdón señorita maestra, prometo intentar hacerlos pero es que es TAN cómodo tenerlos en el armario en frasco!
si es por cuestión de tiempo... puedes hacerlos caseros y congelar y no tiene ni color con los comprados
los pones a remojo, y al dia siguiente los cueces con bastante agua, una cebolla, una zanahoria, ajo.... los dejas enfriar y en taper al congelador con el caldito, ya verás la diferencia
(no te enfades, que es broma, que no te doy con el garrote )
- thermo
- Cocinera/o
- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: Guiso de garbanzos
marsen, lolaruu y asj gracias a las tres.
- oliter
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7305
- Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
Re: Guiso de garbanzos
Ay thermo, ya lo siento, pero ya sabes que somos muy cotillas y queremos de una receta sacar 5, por lo menos
El proximo dia que hable con ella la digo que me lo escriba, porque entre que me habla mezcla francés y árabe y yo que la entiendo mal, la dije "Oui, oui", pero ni pajolera idea y Oli dice que están riquisimos
El proximo dia que hable con ella la digo que me lo escriba, porque entre que me habla mezcla francés y árabe y yo que la entiendo mal, la dije "Oui, oui", pero ni pajolera idea y Oli dice que están riquisimos
- thermo
- Cocinera/o
- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: Guiso de garbanzos
Pués que se lo diga a Oli y tú a todas nosotras, mientras haré los garbanzos secos como dice Belenciaga.oliter escribió:Ay thermo, ya lo siento, pero ya sabes que somos muy cotillas y queremos de una receta sacar 5, por lo menos
El proximo dia que hable con ella la digo que me lo escriba, porque entre que me habla mezcla francés y árabe y yo que la entiendo mal, la dije "Oui, oui", pero ni pajolera idea y Oli dice que están riquisimos
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3056
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: Guiso de garbanzos
Ay, bonita, que sí me han gustado los garbanzosthermo escribió:Pués que se lo diga a Oli y tú a todas nosotras, mientras haré los garbanzos secos como dice Belenciaga.oliter escribió:Ay thermo, ya lo siento, pero ya sabes que somos muy cotillas y queremos de una receta sacar 5, por lo menos
El proximo dia que hable con ella la digo que me lo escriba, porque entre que me habla mezcla francés y árabe y yo que la entiendo mal, la dije "Oui, oui", pero ni pajolera idea y Oli dice que están riquisimos
Las legumbres son sanísimas, y por lo menos dos veces en semana deberíamos tomarlas
A espera de la receta de Tere, seguiremos con las conocidas.Los garbanzos se prestan a todo: estofados, con repollo, acelga, espinaca, calamares, mejillones, bacalao y... con arroz (esta no me gusta nada...).
- grebeci77
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2780
- Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
- Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Re: Guiso de garbanzos
Belenciaga escribió: Las legumbres son sanísimas, y por lo menos dos veces en semana deberíamos tomarlas
A espera de la receta de Tere, seguiremos con las conocidas.Los garbanzos se prestan a todo: estofados, con repollo, acelga, espinaca, calamares, mejillones, bacalao y... con arroz (esta no me gusta nada...). Y la ropa vieja?...eh????. Y en tortilla??...eh??
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro