Página 1 de 3

Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 16:29
por thermo
Guiso de garbanzos


Imagen


Ingredientes:

- 2 frascos de garbanzos cocidos de unos 400 gr. cada uno.

Sofrito:

- 50 gr. de aceite de oliva virgen.
- 400 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr. de tomate natural triturado (de bote).

Resto:

- 500 gr. de agua.
- 1 hoja de laurel grande.
- Sal.
- 2 cucharitas de comino en polvo.
- Pimienta al gusto.

Preparación:

-Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma y lávelos bién. Resérvelos.

- Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito en trozos, programe 3 segundos, velocidad 4 y a continuación 10 min., temperatura Varoma, velocidad 1.

- Cuando acabe, añada al sofrito 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos, velocidad 7.

- Incorpore la hoja de laurel, la sal, los cominos y la pimienta. Programe 7 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorpore los garbanzos y programe de 8 a 10 min. a la misma temperatura y velocidad.
Rectificar punto de sal.

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 16:41
por Véronique
:plas: :plas: Muy bueno y muy sano :up: :up:
:beso: :beso:

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 16:49
por Ángeles
Un potajito para el frio nunca viene mal. :beso: :beso:

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 16:54
por grebeci77
Huy qué rico !

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 17:00
por oliter
Huy, nuestro punto flaco, el potaje de garbanzos, mira que está rico, tengo que enterarme como hacen los árabes para que sin tomate, quede el caldo gordito, mi cuñada me dice que le ponga "chemsi0e0rjnana", o éso es lo que entiendo, pero ni idea.

:beso: :beso:

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 17:15
por grebeci77
Camisa de mejorana?
Anda, entérate y nos lo cuentas.

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 19:23
por thermo
Con el frío que hace nos ha sentado de escándalo.
Gracias a todas.
Camisa de mejorana? Uff! Que voy a hacer contigo!
Oli entérate y nos lo dices que los garbanzos es casi la única legumbre que se come mi grande y me viene bién saber más recetas.

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:55
por Morguix
¡¡¡Buenísimo, Thermo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Oli: ya te puedes ir enterando de qué es esa cosa que le echa tu cuñada al potaje, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:09
por biercana
Fácil y seguro que bien rico :D :D :D

Re: Guiso de garbanzos

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:12
por thermo
Morguix escribió:¡¡¡Buenísimo, Thermo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Oli: ya te puedes ir enterando de qué es esa cosa que le echa tu cuñada al potaje Nos ha gustado más mi receta por enterarnos del ingrediente de la cuñada de Oli, os voy a dar...., :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
biercana escribió:Fácil y seguro que bien rico :D :D :D
Muy simple pero muy rico.