Pastel de requesón a la naranja.
Publicado: Mar 09 Mar 2010 20:04
Pastel de requesón a la naranja.

Este pastel se puede hacer tanto de limón como de naranja. Los dos son deliciosos, pero para los más golosos, el de naranja resulta especialmente tentador ( al menos en casa…)

Tiene una textura a medio camino entre el bizcocho y un pudin, ligero y muy suave de sabor.

En la receta original, que me pasó mi amiga Lucía, ponía queso tipo philadelphia, pero desde que probé a sustituirlo por requesón fresco, siempre he repetido porque queda más cremoso y con la naranja hace buen maridaje.

Ingredientes:
500g de requesón, cuatro huevos,10 cucharadas soperas de azúcar, dos cucharadas soperas de maizena, dos cucharadas de piel de naranja en almíbar (confitada), dos cucharadas de almíbar de naranja o de cointreau, una pizca de sal, mantequilla para untar el molde.

Todo el preparado se hace con varillas.
Se blanquean los huevos junto con el azúcar y la sal,( es importante subirlos bien, hasta que doblen el volumen y estén muy cremosos).

Se añade la maizena y se bate para incorporarla.

Se echa el requesón y se mezcla bien hasta que quede una masa fina y sin grumos.

Por último echamos la piel de naranja y el almíbar ( o licor).

Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa sin llegar a llenarlo ( dejar por lo menos un cm.

(sube a hornearlo).

Se mete al horno precalentado a 200º, si se hace en un solo molde, para esta cantidad tardará unos 30-35 minutos.

Si usamos varios moldes más pequeños bastará con 25 minutos. Comprobar con una brocheta si está cocido.

Desmoldar y poner una cucharada de naranja confitada.
( si se quiere puede naparse todo el pastel con almíbar de naranja y piel confitada).

El corte

Espero que os guste.


Este pastel se puede hacer tanto de limón como de naranja. Los dos son deliciosos, pero para los más golosos, el de naranja resulta especialmente tentador ( al menos en casa…)

Tiene una textura a medio camino entre el bizcocho y un pudin, ligero y muy suave de sabor.

En la receta original, que me pasó mi amiga Lucía, ponía queso tipo philadelphia, pero desde que probé a sustituirlo por requesón fresco, siempre he repetido porque queda más cremoso y con la naranja hace buen maridaje.

Ingredientes:
500g de requesón, cuatro huevos,10 cucharadas soperas de azúcar, dos cucharadas soperas de maizena, dos cucharadas de piel de naranja en almíbar (confitada), dos cucharadas de almíbar de naranja o de cointreau, una pizca de sal, mantequilla para untar el molde.

Todo el preparado se hace con varillas.
Se blanquean los huevos junto con el azúcar y la sal,( es importante subirlos bien, hasta que doblen el volumen y estén muy cremosos).

Se añade la maizena y se bate para incorporarla.

Se echa el requesón y se mezcla bien hasta que quede una masa fina y sin grumos.

Por último echamos la piel de naranja y el almíbar ( o licor).

Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa sin llegar a llenarlo ( dejar por lo menos un cm.

(sube a hornearlo).

Se mete al horno precalentado a 200º, si se hace en un solo molde, para esta cantidad tardará unos 30-35 minutos.

Si usamos varios moldes más pequeños bastará con 25 minutos. Comprobar con una brocheta si está cocido.

Desmoldar y poner una cucharada de naranja confitada.
( si se quiere puede naparse todo el pastel con almíbar de naranja y piel confitada).

El corte

Espero que os guste.

