Página 1 de 3

Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:21
por Belenciaga
Bolitas de pescado en salsa verde.

Imagen

Lo de bolitas se lo puso la peque, para dejarme bien claro que no son las albóndigas. Y para ella son las colorás, le gustan con salsa de tomate.

Imagen

Se hacen en un momento, y a los niños que les cuesta tomar pescado suelen gustarles asi disimuladito.

Imagen

Se pueden hacer con casi todos los pescados, merluza, lenguado, lubina, perca… frescos o congelados.
Ingredientes para las bolitas: pescado limpio de piel y espina, ajo molido, perejil, huevo duro, miga de pan un poco remojada en leche, sal.(pimienta o nuez moscada , al gusto).
Para la salsa verde: cebolla , ajo fresco, perejil, media cucharadita de harina, medio vaso de vino blanco.

Imagen

Se tritura el pescado con el ajo molido deshidratado, la sal y el perejil.

Imagen

Se pone la miga de pan remojada y el huevo duro, y se tritura unos segundos.

Imagen

Para hacer las bolitas ( es una masa difícil de manejar con las manos) se usan dos cucharas

Imagen

y se va pasando la masa de una a otra dándole forma redonda.

Imagen

Se van echando las bolitas en aceite bien caliente y se fríen hasta que estén doradas, se sacan sobre papel de cocina.

Imagen

Se reservan, sobre un cazo con agua hirviendo, o en el calientaplatos.

Imagen

Para la salsa se pica la cebolla y el ajo muy menudo en la sartén con una cucharada de aceite. Se echa el perejil picado y la cucharada de harina,

Imagen

se deja que se tueste un poco,

Imagen

y se le añade el vino blanco,

Imagen

…dejamos reducir y que la salsa coja un poco de cuerpo.

Imagen

Las hice con arroz blanco y tartaletas de pasta filo.

Imagen

Se pone el fondo de arroz encima el pescado y se le echa la salsa.

Imagen

A las otras les puse salsa de tomate casera.

Imagen

El pescado casi ni se nota.

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:27
por anagil49
Hija mía, como no nos va a gustar, si lo bordas, como siempre. Muchísimas gracias por hacer de unos elementos tam modestos, un plato de fiesta.
Yo la pasta filo no la encuentro en ningún sitio. :frito: :frito: :beso: :beso:

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:29
por gometera
Que presentacion tan elegante! Haces de cualquier plato una delicia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:38
por luna-ti-ka
Como tienen que estar estas bolitas¡¡¡ :D :D Huuuuummmmm¡¡¡¡¡
:beso: :beso:

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:52
por lucana
Te copiaré la receta ( esta también :) ), pero no para la niña, que gracias a dios todavía no hay pescado que haya dicho no me gusta :) En este caso son para la madre :nodigona: :nodigona: que esta con el pescado si que :bate: :bate:

Gracias :beso: :beso:

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:00
por flori
:plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso:

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:02
por biercana
Genial esa recetita :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:10
por thermo
En casa las hacemos de bacalao y con colorante y son un clásico para Semana Santa, la masa la hacemos el miércoles y el jueves por la mañana mi marido se encarga de darles forma y freírlas.
Hacemos un montón.
Lo que más me gusta es lo limpia que deja la cocina.
Te copiaré la salsa verde que siempre las comemos o solas o con tomate casero.

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:15
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: cómo no le va a gustar a los peques!!! a mi me ha parecido una receta estupenda, gracias guapa!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:21
por Miko
:plas: :plas: :plas: :plas:

Yo pienso hacer esta receta cualquier día. Te han quedado superbonitas!!! Gracias por compartirlo.