Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).
Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:21
Bolitas de pescado en salsa verde.

Lo de bolitas se lo puso la peque, para dejarme bien claro que no son las albóndigas. Y para ella son las colorás, le gustan con salsa de tomate.

Se hacen en un momento, y a los niños que les cuesta tomar pescado suelen gustarles asi disimuladito.

Se pueden hacer con casi todos los pescados, merluza, lenguado, lubina, perca… frescos o congelados.
Ingredientes para las bolitas: pescado limpio de piel y espina, ajo molido, perejil, huevo duro, miga de pan un poco remojada en leche, sal.(pimienta o nuez moscada , al gusto).
Para la salsa verde: cebolla , ajo fresco, perejil, media cucharadita de harina, medio vaso de vino blanco.

Se tritura el pescado con el ajo molido deshidratado, la sal y el perejil.

Se pone la miga de pan remojada y el huevo duro, y se tritura unos segundos.

Para hacer las bolitas ( es una masa difícil de manejar con las manos) se usan dos cucharas

y se va pasando la masa de una a otra dándole forma redonda.

Se van echando las bolitas en aceite bien caliente y se fríen hasta que estén doradas, se sacan sobre papel de cocina.

Se reservan, sobre un cazo con agua hirviendo, o en el calientaplatos.

Para la salsa se pica la cebolla y el ajo muy menudo en la sartén con una cucharada de aceite. Se echa el perejil picado y la cucharada de harina,

se deja que se tueste un poco,

y se le añade el vino blanco,

…dejamos reducir y que la salsa coja un poco de cuerpo.

Las hice con arroz blanco y tartaletas de pasta filo.

Se pone el fondo de arroz encima el pescado y se le echa la salsa.

A las otras les puse salsa de tomate casera.

El pescado casi ni se nota.
Espero que os guste.


Lo de bolitas se lo puso la peque, para dejarme bien claro que no son las albóndigas. Y para ella son las colorás, le gustan con salsa de tomate.

Se hacen en un momento, y a los niños que les cuesta tomar pescado suelen gustarles asi disimuladito.

Se pueden hacer con casi todos los pescados, merluza, lenguado, lubina, perca… frescos o congelados.
Ingredientes para las bolitas: pescado limpio de piel y espina, ajo molido, perejil, huevo duro, miga de pan un poco remojada en leche, sal.(pimienta o nuez moscada , al gusto).
Para la salsa verde: cebolla , ajo fresco, perejil, media cucharadita de harina, medio vaso de vino blanco.

Se tritura el pescado con el ajo molido deshidratado, la sal y el perejil.

Se pone la miga de pan remojada y el huevo duro, y se tritura unos segundos.

Para hacer las bolitas ( es una masa difícil de manejar con las manos) se usan dos cucharas

y se va pasando la masa de una a otra dándole forma redonda.

Se van echando las bolitas en aceite bien caliente y se fríen hasta que estén doradas, se sacan sobre papel de cocina.

Se reservan, sobre un cazo con agua hirviendo, o en el calientaplatos.

Para la salsa se pica la cebolla y el ajo muy menudo en la sartén con una cucharada de aceite. Se echa el perejil picado y la cucharada de harina,

se deja que se tueste un poco,

y se le añade el vino blanco,

…dejamos reducir y que la salsa coja un poco de cuerpo.

Las hice con arroz blanco y tartaletas de pasta filo.

Se pone el fondo de arroz encima el pescado y se le echa la salsa.

A las otras les puse salsa de tomate casera.

El pescado casi ni se nota.
Espero que os guste.

