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¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 12:52
por regaliz
:( Quise cuajar la leche para hacer un queso y no se por qué me quedó muy mal, el suero de arriba no era transparente y el cuajo de abajo parecía una papilla:

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-lo filtre por una tela y un colador

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-escurrí bien el suero

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-lo metí en el microondas 1 minuto, a la máxima potencia, lo saqué y lo amasé como sí fuera un pan, repetí esta operación tres veces

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-le puse un poco de sal y le dí la forma de queso mozzarella
-salíó este quesito de una botella de leche entera fresca de litro y medio
-de sabor...¡fenomenal!

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:meapunto: Todo esto lo he aprendido en este video tan interesante

http://www.youtube.com/watch?v=_I-o2Ygc9tY[/video]

-paso las temperaturas a las nuestras
88 ºF = 32 ºC ; 105 ºF = 40 ºC
-en vez de pastilla de cuajo podeís usar 15 gotas de cuajo líquido para litro y medio de leche
-en vez de cloruro cálcico podeís añadir a la leche leche en polvo, unos 80 gr. para litro y medio de leche
-en vez de ácido cítrico podeís echar dos sobrecitos de los blancos de Mercadona o dos de los del Tigre (del azul el blanco y del verde el de estrellitas) para litro y medio de leche

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¿os gusto?

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 13:10
por llera
:plas: :plas: :plas: :plas:

hola guapa, este no lo has hecho con tu superquesera lagrange???

que apañá eres con todo lo que nos enseñas, me la guardo que me ha gustado mucho y tengo el cuajo que se me va a caducar :nodigona: :nodigona:

muchos
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 13:23
por -AURA-
ERES UNA CRACK¡¡¡¡ :plas: :plas: no tengo palabras ...pareces la alquimista del foro :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 13:51
por lucia88
:plas: :plas: :plas: q rico!!! eres la leche...yo queria haber hecho queso pero no tengo termometro y creo q es fundamental :nodigona:

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 13:55
por alicegoldfinger
:o :o


Super interesante!!!



Y si el queso te ha salido bien, también puedes hacer una mozzarella???

:nodigona:




:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 13:56
por canelona
¡¡qué pasada!! una chica listaaaaaaaa :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 14:42
por flori
Yo alucino contigo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: todos tus post son interesantíiiiiisimos!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias!!! :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 14:54
por onlytime
Aysssssss qué cosa más buenaaaaaaaaa

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 15:33
por Bravomar
:lol: BUENISIMO!! :plas: :plas: :plas:
Lo que no se te ocurra probar a ti.. Genial! :up:

:beso: :beso: :beso:


Pd. Tengo de todo. Posiblemente esta noche mismo, lo pruebe. :dientes: :wink:

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 15:44
por mariabc
Está estupendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo lo que no acabo de entender son los nombres de los quesos, cada uno le da un nombre diferente a quesos hechos de la misma manera, que si queso fresco, queso blanco, queso crema, queso burgos, mozzarela, ricota y requesón, etc... etc... Leyendo varias páginas especializadas donde publican sus artículos catedráticos de productos lácteos y demás profesionales del sector... cada uno pone la misma receta con diferentes nombres... o viceversa, diferentes recetas con el mismo nombre.... y al final yo no sé cómo llamarle a los quesos que hago... tengo claro cómo hacerlos, eso sí, pero no cómo llamarlos :frito: :frito: