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Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 14:53
por temusan
Repollo a la gallega (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Esta receta es de mi adjunta Isabel Naveira.
Lo mejor de este repollo es que no huele.

Ingredientes:
REPOLLO A LA GALLEGA

Ingredientes:

-1 repollo pequeño ( 800 grs. aprox.)
-70 grs. de aceite
-4 dientes de ajo
-15 grs. de vinagre (yo puse de manzana que es más suave)
-1 cucharada de pimentón de la Vera
-300 grs. de agua
-sal
-1 patata pequeña

Instrucciones:
Preparación:

Ponemos la mitad del repollo en el vaso en trozos grandes y troceamos 3 ó 4 segundos en vel. 4.Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad. Reservamos

Sin lavar el vaso, echamos el aceite y lo calentamos programando 4 minutos, temp. 100º y vel. 1.
Mientras vamos pelando los ajos. Los añadimos por el bocal y los sofreímos programando 3 minutos, temp. 100º y velocidad 5, pasados los primeros 4 ó 5 segundos, podemos bajar la velocidad al 1.

Cuando acabe el tiempo ponemos añadimos la cucharada de pimentón y el vinagre. Ponemos la mariposa, añadimos el repollo troceado, el agua y salamos al gusto. Cocinamos programando 50 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore más agua.

Cuando falten 20 minutos para que acabe el tiempo, pelamos la patata y la añadimos por el bocal en trozos pequeños. Dejamos acabar el tiempo, y listo, un riquísimo repollo a la gallega sin "olores".

Fuente:

Autor: temusan

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 16:08
por canelona
:duda: ¡Quien me iba a desí a mí que estaría copiando una receta de repollo que antes no podía ni ver!! :lol:

Y por cierto, hablando de ver....dichosos los ojos que te ven por aquí :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 16:14
por dibe
:plas: apuntada queda, muchas gracias :)
:beso: :beso:

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 16:23
por emilia
¿Y no queda caldoso??? :nodigona: Es que yo cuando cuezo el repollo(a lo tradicional),luego le escurro el agua. :beso:

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 16:59
por temusan
No Emilia, queda como en la foto, el agua que no necesita se evapora, pruébalo, de verdad, a mí también me sorprendió, porque yo después de cocerlo y escurrirlo bien, luego en la sarten soltaba mucha agua. Pues así queda en su punto. Apunto que el repollo se pone crudo, claro.
Ay Ali, si es que no doy a basto. Además he tenido el ordenador bloqueado por un virus y no podía ni leer el correo ni subir nada al blog. Te llamé una tarde y no te localicé. A ver si el viernes puedo hablar contigo.
Besos a todas, y ánimo con el repollo.
:beso:

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 17:41
por mcelia
Lo probare, porque es muy facilito y el repollo me encanta, gracias :beso: :beso:

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 19:35
por thermo
Pués tengo uno en la nevera porque en casa nos gusta mucho y siempre lo hago a mano y es una lata.
Me la copio para ver que tal con la tmx.
Gracias.

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Mié 10 Mar 2010 19:37
por noradebon
Que bueno debe estar....

Copio, copio, copio me encanta el repollo y si huele.....pos tambien. :up: :up:

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Sab 13 Mar 2010 20:26
por varech
Lo he hecho y está buenísimo. Además, como bien dices, no huele nada.
Sale en su punto y riquísimo. Ya no lo volveré a cocer para rehogarlo luego, porque está mucho mejor así, se utilizan menos cacharros y da menos trabajo.
Cuando faltaban quince minutos, yo lo dejé a 100º hasta que acabó, y no tenía nada de caldo. Parecía que se había hecho en la sartén.
Muchas gracias por la receta.

Re: Repollo que NO HUELE!!

Publicado: Sab 13 Mar 2010 23:45
por temusan
Cómo me alegro que lo hayas hecho, Varech. No tenía ninguna esperanza de que esta receta gustara porque al día siguiente de ponerla estaba en la página 3.
Pero si tú ya la has probado y te ha gustado, me doy por satisfecha. Verdad que parece mentira que no quede nada de agua, con la que suelta habitualmente el repollo?
Gracias por probarla y comentarlo.
:beso: :beso: :beso: :beso: