Repollo que NO HUELE!!
Publicado: Mié 10 Mar 2010 14:53
Repollo a la gallega (Thermomix)

Introducción:
Esta receta es de mi adjunta Isabel Naveira.
Lo mejor de este repollo es que no huele.
Ingredientes:
REPOLLO A LA GALLEGA
Ingredientes:
-1 repollo pequeño ( 800 grs. aprox.)
-70 grs. de aceite
-4 dientes de ajo
-15 grs. de vinagre (yo puse de manzana que es más suave)
-1 cucharada de pimentón de la Vera
-300 grs. de agua
-sal
-1 patata pequeña
Instrucciones:
Preparación:
Ponemos la mitad del repollo en el vaso en trozos grandes y troceamos 3 ó 4 segundos en vel. 4.Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad. Reservamos
Sin lavar el vaso, echamos el aceite y lo calentamos programando 4 minutos, temp. 100º y vel. 1.
Mientras vamos pelando los ajos. Los añadimos por el bocal y los sofreímos programando 3 minutos, temp. 100º y velocidad 5, pasados los primeros 4 ó 5 segundos, podemos bajar la velocidad al 1.
Cuando acabe el tiempo ponemos añadimos la cucharada de pimentón y el vinagre. Ponemos la mariposa, añadimos el repollo troceado, el agua y salamos al gusto. Cocinamos programando 50 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore más agua.
Cuando falten 20 minutos para que acabe el tiempo, pelamos la patata y la añadimos por el bocal en trozos pequeños. Dejamos acabar el tiempo, y listo, un riquísimo repollo a la gallega sin "olores".
Fuente:
Autor: temusan

Introducción:
Esta receta es de mi adjunta Isabel Naveira.
Lo mejor de este repollo es que no huele.
Ingredientes:
REPOLLO A LA GALLEGA
Ingredientes:
-1 repollo pequeño ( 800 grs. aprox.)
-70 grs. de aceite
-4 dientes de ajo
-15 grs. de vinagre (yo puse de manzana que es más suave)
-1 cucharada de pimentón de la Vera
-300 grs. de agua
-sal
-1 patata pequeña
Instrucciones:
Preparación:
Ponemos la mitad del repollo en el vaso en trozos grandes y troceamos 3 ó 4 segundos en vel. 4.Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad. Reservamos
Sin lavar el vaso, echamos el aceite y lo calentamos programando 4 minutos, temp. 100º y vel. 1.
Mientras vamos pelando los ajos. Los añadimos por el bocal y los sofreímos programando 3 minutos, temp. 100º y velocidad 5, pasados los primeros 4 ó 5 segundos, podemos bajar la velocidad al 1.
Cuando acabe el tiempo ponemos añadimos la cucharada de pimentón y el vinagre. Ponemos la mariposa, añadimos el repollo troceado, el agua y salamos al gusto. Cocinamos programando 50 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore más agua.
Cuando falten 20 minutos para que acabe el tiempo, pelamos la patata y la añadimos por el bocal en trozos pequeños. Dejamos acabar el tiempo, y listo, un riquísimo repollo a la gallega sin "olores".
Fuente:
Autor: temusan