Página 1 de 1
SUERO MESÓFILO
Publicado: Mié 10 Mar 2010 20:08
por Melian
¿Alguien sabe donde puedo encontrarlo??????

Re: SUERO MESÓFILO
Publicado: Mié 10 Mar 2010 20:14
por Maryam_
Re: SUERO MESÓFILO
Publicado: Mié 10 Mar 2010 21:26
por Melian
Re: SUERO MESÓFILO
Publicado: Jue 11 Mar 2010 20:44
por BRISA
Re: SUERO MESÓFILO
Publicado: Jue 11 Mar 2010 23:18
por mariabc
El suero mesófilo es el agua que resulta de hacer queso con leche. La leche se calienta y se añade fermento mesófilo, unas bacterias lácticas, y se deja fermentar un día entero más o menos. Luego esa leche fermentada está cuajada, y lo que se hace es ponerla dentro de un colodor cubierto por una tela y la leche va soltando el agüita muy similar a la que traen los yogures al abrirlos. Esa agua que se va soltando es suero mesófilo, el suero que sueltan los yogures se llama suero termófilo (eso es porque las bacterias son diferentes). Ese suero sirve para muchas cosas, es un agua que es pura proteína y sales minerales, muy reconstituyente, y entre otras cosas sirve para hacer recetas como requesón o queso ricotta.
Re: SUERO MESÓFILO
Publicado: Jue 11 Mar 2010 23:35
por BRISA
mariabc escribió:El suero mesófilo es el agua que resulta de hacer queso con leche. La leche se calienta y se añade fermento mesófilo, unas bacterias lácticas, y se deja fermentar un día entero más o menos. Luego esa leche fermentada está cuajada, y lo que se hace es ponerla dentro de un colodor cubierto por una tela y la leche va soltando el agüita muy similar a la que traen los yogures al abrirlos. Esa agua que se va soltando es suero mesófilo, el suero que sueltan los yogures se llama suero termófilo (eso es porque las bacterias son diferentes). Ese suero sirve para muchas cosas, es un agua que es pura proteína y sales minerales, muy reconstituyente, y entre otras cosas sirve para hacer recetas como requesón o queso ricotta.
Muchas gracias, mejor explicación imposible. Por cierto tu pçágina de yogur esta genial , la tengo guardada en favoritos
Re: SUERO MESÓFILO
Publicado: Jue 11 Mar 2010 23:51
por mariabc