Lyon esas blancas de nata
Publicado: Jue 11 Mar 2010 13:47
Las primeras que hago, mi hijo me las pidio ayer,por esas cosas del futbol, que le apetecian...
y las madres como siempre a complacer... y para que engañarnos, con todo el gusto. Me hace ilusion ponerlas, porque para ser las primeras me quedaron muy buenas, aunque la nata tenia que ser mas consistente. La proxima vez pondre algun estabilizante para que quede mas durita.


La receta es la basica del libro de Thermomix, pasta choux.
Y nata montada.
250gr. de agua
100gr. mantequilla
un pellizco de sal, y uno de azucar
160gr. de harina 4 huevos
Verter en el vaso de la Thermomix, el agua la mantequilla la sal y el azucar. 8 minutos,100º, velocidad 4. Agregar la harina de golpe y poner 15 segundos a velocidad 4.
Dejar templar el vaso, y luego programar a velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa, en una manga pastelera.
Precalentar el horno a 250º. Y mientras en una placa engrasada ir haciendo montoncitos de masa, un poco separados.
Bajar el horno a 200º, introducir la bandeja, y dejarlo 20 minutos sin habrirlo para nada.
Dejar enfriar, cortar y rellenar.




La receta es la basica del libro de Thermomix, pasta choux.
Y nata montada.
250gr. de agua
100gr. mantequilla
un pellizco de sal, y uno de azucar
160gr. de harina 4 huevos
Verter en el vaso de la Thermomix, el agua la mantequilla la sal y el azucar. 8 minutos,100º, velocidad 4. Agregar la harina de golpe y poner 15 segundos a velocidad 4.
Dejar templar el vaso, y luego programar a velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa, en una manga pastelera.
Precalentar el horno a 250º. Y mientras en una placa engrasada ir haciendo montoncitos de masa, un poco separados.
Bajar el horno a 200º, introducir la bandeja, y dejarlo 20 minutos sin habrirlo para nada.
Dejar enfriar, cortar y rellenar.