Pan y espiga....de una envidiosa jeje!!
Publicado: Vie 12 Mar 2010 15:14
Como lo que vemos nos apetece
Yo estaba dispuesta ya.....a hacer baguettes (pero sin trasto ....ese)
Cuando he visto las espidag a Oliter, me he acordado que a mis hijos les encantaba
asi que ....me he puesto manos a ella
La receta....es del pan basico de Noradebon.....pero ya sabeis que ....
yo soy un poco.....brutica...y la receta la tomo de referencia y luego hago lo que me da la gana
Asi que como tenía harina de centeno (solo un poco) la he hecho a ojo
y encima.....con la KA.
500 gr. de harina (uso las que tengo, en este caso 100g de harina de centeno y el resto de fuerza)
- 230 gr. de agua (he añadido un poco mas de liquido....al usar harinas integrales me lo pedia....
)
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre de Eric kaiser
- 10g de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
Sé que en la KA....la forma de actuar es diferente.....primero se añade la harina y poco a poco el liquido....asi que ...no puedo ser mas concreta, he actuado un poco a "ojo"....
sorry
Luego os pongo....un poco el procedimiento que he seguido con los levados
de unos videos italianos.





Que bueno es el pan
hecho en casa
He hecho los mismo levados....pero otra receta
http://www.youtube.com/watch?v=7YyvDgUT ... r_embedded[/video]
Os copio otro video....de como cortar las barras
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... r_embedded[/video]


Yo estaba dispuesta ya.....a hacer baguettes (pero sin trasto ....ese)
Cuando he visto las espidag a Oliter, me he acordado que a mis hijos les encantaba


La receta....es del pan basico de Noradebon.....pero ya sabeis que ....


Asi que como tenía harina de centeno (solo un poco) la he hecho a ojo

500 gr. de harina (uso las que tengo, en este caso 100g de harina de centeno y el resto de fuerza)
- 230 gr. de agua (he añadido un poco mas de liquido....al usar harinas integrales me lo pedia....

- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre de Eric kaiser
- 10g de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
Sé que en la KA....la forma de actuar es diferente.....primero se añade la harina y poco a poco el liquido....asi que ...no puedo ser mas concreta, he actuado un poco a "ojo"....


Luego os pongo....un poco el procedimiento que he seguido con los levados






Que bueno es el pan






He hecho los mismo levados....pero otra receta

http://www.youtube.com/watch?v=7YyvDgUT ... r_embedded[/video]
Os copio otro video....de como cortar las barras

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... r_embedded[/video]



